Konfigurieren der Ausführungsumgebung - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18

Der letzte Schritt der Ausführungskonfiguration besteht in der Konfiguration der Umgebung.

Prozedur

1. Optional: Aktivieren Sie die Option Keep row order (Zeilenreihenfolge beibehalten), wenn im Zieldatensatz dieselbe Zeilenreihenfolge wie im Quelldatensatz beibehalten werden soll. Dadurch wird u. U. die Ausführungszeit der Datenaufbereitung erhöht. Wenn die Datenaufbereitung Funktionen enthält, die von der Reihenfolge abhängig sind, ist diese Option standardmäßig aktiviert und kann nicht geändert werden. Geöffnetes Menü „Run (Ausführen)“
  2. Wählen Sie ein bestehendes Ausführungsprofil für die Ausführung der konfigurierten Datenaufbereitung aus.

Ausführungsprofile werden von Benutzern mit spezifischen Rollen in Talend Management Console erstellt.

Ausführungsprofile enthalten eine Reihe von Konfigurationen für die Ausführung von Pipelines auf einer Remote Engine Gen2 oder Cloud Engine for Design je nach dem Typ Ihrer Lizenz. In den Ausführungsprofilen können Sie eine geeignete Ressourcenzuweisung sowie erweiterte Eigenschaften für die Laufzeit festlegen. Je nach Lizenz- und Engine-Typ sind verschiedene Typen von Ausführungsprofilen verfügbar.

Standardmäßig wird das Ausführungsprofil ausgewählt, das auf der ersten verfügbaren Engine in der Liste basiert.

Weitere Informationen zu Ausführungsprofilen finden Sie unter Erstellen von Ausführungsprofilen.

3. Klicken Sie auf Run (Ausführen).

Ergebnisse

Die Datenaufbereitung wird ausgeführt. Je nach Größe des Datensatzes und Schrittnummer kann es ein paar Sekunden oder Minuten bis zum Abschluss des Vorgangs dauern. Angaben zum jeweiligen Ausführungsstatus können Sie der Seite Run history (Ausführungsverlauf) entnehmen.

Weitere Informationen zum Ausführungsverlauf (Run history) finden Sie auf der Seite des Ausführungsverlaufs.