Architektur von Talend Cloud Data Preparation

Dieses Architekturdiagramm identifiziert die Funktionsbausteine von Talend Cloud Data Preparation.
Darstellung der Funktionsbausteine von Talend Cloud Data Preparation

Das Diagramm ist in zwei Hauptteile untergliedert: lokales Netzwerk und Cloud-Infrastruktur.

Lokales Netzwerk

Das lokale Netzwerk umfasst einen Webbrowser, Studio Talend, eine Remote Engine Gen 1 und eine Moteur distant Gen2.

Über Ihren Webbrowser können Sie auf die Anwendung Talend Cloud Data Preparation zugreifen.

In Studio Talend können Sie die Funktionen von Talend Cloud Data Preparation nutzen, indem Sie die Komponenten tDatasetInput, tDatasetOutput und tDataprepRun einsetzen. Sie können ausgehend von verschiedenen Datenbanken Datensätze erstellen und sie in Talend Cloud Data Preparation exportieren oder eine Datenaufbereitung direkt in einem Datenintegrations-Job oder Spark-Job nutzen.

Die Remote Engine Gen 1 ermöglicht die Ausführung der Jobs, die Komponenten von Data Preparation verwenden, sowie die On-Premise-Ausführung von Artefakten und Tasks.

Die Moteur distant Gen2 wird zur Ausführung von Objekten aus den Talend Cloud-Anwendungen sowie zur Einrichtung von Verbindungen und zum Abrufen von Daten-Samples verwendet.

Cloud-Infrastruktur

Die Cloud-Infrastruktur umfasst Talend Cloud Data Preparation basierend auf dem Datensatzdienst sowie die Moteur Cloud pour le design.
  • Der Datensatzdienst stellt die einheitliche Datensatzliste für Talend Cloud Data Preparation, Talend Cloud Data Inventory und Talend Cloud Pipeline Designer bereit.
  • In Talend Management Console können Sie Administrationsrollen, Benutzer, Projekte und Lizenzen verwalten. Sie können neue Benutzer für die Cloud-Anwendungen erstellen und sie benutzerdefinierten Gruppen zuweisen. Anschließend können Sie Rollen festlegen und diese den Benutzern zuweisen. Talend Management Console ermöglicht darüber hinaus den Import Ihrer Lizenzdateien und die Erstellung von Projekten, an denen in Studio Talend gemeinsam gearbeitet werden kann. Des Weiteren können Sie die Daten- und Dateiübertragung, die Datenintegration und den Zugriff auf die freigegebenen Datenquellen für die Webbenutzer aktivieren. So können Sie beispielsweise vorkonfigurierte Beispieltasks importieren und verwenden oder Tasks entwickeln, die den Austausch und die Synchronisation von Daten zwischen Anwendungen automatisieren.
  • In Talend Cloud Data Preparation können Sie Ihre Daten aus lokalen Dateien oder anderen Quellen importieren, bereinigen oder durch Erstellung neuer Datenaufbereitungen anreichern.
  • In Talend Dictionary Service können Sie semantische Kategorien hinzufügen, entfernen oder ändern, die beim Öffnen in Talend Cloud Data Preparation auf jede Spalte in Ihrem Datenbestand angewendet werden.

Die Moteur Cloud pour le design wird zur Ausführung von Artefakten, Tasks und Datenaufbereitungen in der Cloud sowie zur Einrichtung von Verbindungen und zum Abrufen von Daten-Samples verwendet.