Verwenden regulärer Ausdrücke für die Suche nach übereinstimmenden Inhalten

Reguläre Ausdrücke können für die Suche nach spezifischen Mustern in Ihren Daten und die Isolierung der für Sie interessanten Werte verwendet werden.

In diesem Beispiel-Szenario arbeitet ein Benutzer an einem Datensatz mit Informationen zu Büchern, u. a. deren ISBN-Nummern. Mithilfe von Talend Data Preparation kann geprüft werden, ob die ISBN gültig sind und dem richtigen Muster entsprechen. Die Funktion Match pattern (Mit Muster abgleichen) ermöglicht Ihnen den Vergleich Ihrer Daten mit dem Ausdruck Ihrer Wahl.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte ISBN, um deren Inhalt auszuwählen.
    Anzeige der ISBN-Spalte
  2. Suchen Sie in der Funktionsliste nach Match pattern... (Mit Muster abgleichen...) und wählen Sie die Funktion aus.

Daraufhin wird ein Menü geöffnet, in dem Sie das Muster für Ihre Suche eingeben können.

3. Wählen Sie im Feld Pattern (Muster) die Option other (Andere) in der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche links neben dem Feld Manual pattern (Manuelles Muster) und wählen Sie Regex in der Liste aus.
    Ausgewählte Regex-Option im Feld „Manual pattern (Manuelles Muster)“
  5. Geben Sie im Feld Manual pattern (Manuelles Muster) Folgendes ein: ^[ISBN]{4}[ ]{0,1}[0-9]{1}[-]{1}[0-9]{3}[-]{1}[0-9]{5}[-]{1}[0-9]{0,1}$.

Dieser reguläre Ausdruck entspricht dem ISBN-Nummernmodell, das Sie in Ihrem Datensatz identifizieren möchten.

6. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Die neue Spalte ISBN_matching (ISBN_Entsprechung) wird erstellt, in der die Werte, die dem über den regulären Ausdruck vorgegebenen Muster entsprechen, mit true ausgewiesen sind. Die nicht übereinstimmenden Werte werden als false angegeben.

Anzeige der Spalten „ISBN“ und „ISBN_matching“

Ergebnisse

Nach der Verwendung eines regulären Ausdrucks für die Suche nach einem bestimmten Muster können Sie die Werte, die Ihrer Suche entsprechen, ganz einfach identifizieren und isolieren.