Festlegen eines Workflows in der Kampagne

Workflows steuern den Übergang der Tasks von einem Status in einen anderen. Sie legen fest, wie Data Stewards zusammenarbeiten können, um die Tasks der Kampagne zu erledigen, d. h. welche Data Stewards auf welchen Taskstatus oder -übergang zugreifen können.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In der Kampagne Reconciling client data (Client-Daten abstimmen) möchten Sie dem Workflow zwei Validierungsschritte hinzufügen, um zweifach sicherzustellen, dass die zur Erstellung der Stammdatensätze verwendeten Attribute die richtigen und vollständig sind. In jedem der zwei Validierungsschritte können Data Stewards die an den Tasks vorgenommenen Änderungen annehmen oder zurückweisen. Der dem letzten Validierungsschritt hinzugefügte Data Steward kann die Tasks als erledigt markieren oder sie an einen beliebigen Schritt im Workflow zurücksenden.

Prozedur

1. Klicken Sie zweimal auf Add validation step (Validierungsschritt hinzufügen), um zwei Schritte im Workflow hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie in das Feld New (Neu) und wählen Sie im Bereich Roles (Rollen) unter den von Ihnen definierten Rollen diejenigen aus, denen Sie Zugriff auf die neuen Tasks einräumen möchten.
    Ansicht Workflow.
  3. Gehen Sie genauso in den anderen Feldern vor und legen Sie fest, welche Data Stewards Zugriff auf die erste und zweite Validierung und auf die erledigten Tasks erhalten sollen.
    Data Stewards mit Zugriff auf die erledigten Tasks können diese erneut öffnen und ggf. in einen vorhergehenden Status im Workflow zurücksetzen.
  4. Sie können auch auf das Bearbeiten-Symbol neben dem Namen eines Schritts im Workflow klicken und diesen nach Bedarf umbenennen.
  5. Klicken Sie auf Add campaign (Kampagne hinzufügen), um die Kampagne zu erstellen und zu speichern.

Nächste Maßnahme

Verwenden Sie einen Talend-Job, um Tasks in die Kampagne zu laden.

Verwenden Sie den Job und die Eingabedatei, die Sie über die Registerkarte Downloads des Portals in Talend Help Center herunterladen können. Weitere Informationen zum Job finden Sie unter „Komponenten von Data Stewardship“.

In Talend Cloud Pipeline Designer können Sie ebenfalls Daten aus Kampagnen auslesen bzw. in Kampagnen schreiben.

Weitere Informationen finden Sie unter „Kampagnen in Talend Cloud Data Stewardship“.