Beschreibung der Benutzeroberfläche

Talend Cloud Data Stewardship ist mit einer benutzerfreundlichen Oberfläche ausgestattet, die Ihre Arbeit mit Daten um einiges einfacher gestaltet.

Sie können an der Führung teilnehmen, bei der Sie mit den wichtigsten Elementen und Funktionen der Anwendung vertraut gemacht werden und darüber hinaus Beispielinhalte importieren können, damit Sie in kürzester Zeit direkt mit der Arbeit beginnen können.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher oder als Data Steward an.
    Welche Optionen auf der Homepage verfügbar sind, ist von Ihrer Rolle abhängig und ob Sie über eine Plattformlizenz verfügen, die Data Quality beinhaltet.

Auf der Seite Campaigns (Kampagnen) oder Tasks werden alle Kampagnen aufgelistet, an denen Sie teilnehmen.

Seite Campaigns (Kampagnen).
    Über die Symbole neben jedem Kampagnennamen erhalten die Kampagnenverantwortlichen einen schnellen Zugriff auf wichtige Verwaltungsoptionen, u. a. Bearbeiten, Kopieren, Exportieren oder Überwachen der jeweiligen Kampagne.
  2. Klicken Sie in der Kampagnenliste auf den Namen der Kampagne, die Sie öffnen möchten.

Über die Leisten am oberen Rand der Seite Campaigns (Kampagnen) können Sie weitere Informationen zur jeweils geöffneten Kampagne und den zugehörigen Tasks anzeigen. Sie können den Inhalt bearbeiten und zu anderen Seiten navigieren, für die Sie je nach der Ihnen zugewiesenen Rolle über Zugriffsrechte verfügen.

3. Oberste Leiste:
    • Klicken Sie auf Data Stewardship und wählen Sie in der Liste der verfügbaren Anwendungen die Anwendung aus, zu der Sie umschalten möchten. Oder klicken Sie auf das links stehende Symbol, um zur Homepage der Cloud-Umgebung zurückzukehren.
    • Klicken Sie auf Help (Hilfe), um die Online-Dokumentation zu öffnen.
    • Klicken Sie auf den Anmeldenamen und verwenden Sie die geöffnete Liste, um Folgendes durchzuführen:
      • Öffnen einer Führung durch die wichtigsten Elemente und Funktionen in der Anwendung mit der Möglichkeit, Beispielinhalte zu importieren, die Ihnen den Arbeitsstart erleichtern.
      • Zugreifen auf die Website des Supports und der Community von Talend.
      • Einrichten Ihrer Benutzerprofilpräferenzen, d. h. Bearbeiten Ihrer persönlichen Daten, Festlegen Ihrer Sprach- und Regionspräferenzen und Ändern Ihres Passworts.
      • Abmelden und erneutes Anmelden bei Talend Cloud Data Stewardship.
      Die oberste Leiste in der Benutzeroberfläche.
  4. Menüleiste:
    • Klicken Sie auf den Kampagnennamen, um mehr Informationen zur Kampagne anzuzeigen.
    • Verwenden Sie die Liste State (Status), um auf die Tasks in den verschiedenen Bearbeitungszuständen in der Kampagne zuzugreifen.

Welche Status verfügbar sind, hängt davon ab, welche Status im Workflow der Kampagne definiert wurden und über welche Zugriffsrechte Sie verfügen.

• Wenn Sie eine Kampagne als Data Steward öffnen, verwenden Sie die Liste am linken Rand, um zwischen den Ihnen zugewiesenen oder neuen Tasks in der aktuellen Kampagne umzuschalten.

Über die Liste der neuen Tasks können Sie anderen Data Stewards, die ebenfalls an derselben Kampagne teilnehmen, Tasks zuweisen.

• Klicken Sie auf die Pfeile Undo (Rückgängig) und Redo (Wiederherstellen), um die zuletzt in der aktuellen Sitzung mit der Taskliste durchgeführte Aktion rückgängig zu machen bzw. wiederherzustellen.