Hinzufügen von Kommentaren zu Taskattributen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05

Sie können Kommentare für die Attribute in Datenspalten hinzufügen, um eine Diskussion auszulösen oder die vorgenommenen Änderungen zu erläutern. Kommentare können hinzugefügt werden, ungeachtet dessen, ob die Attribute im Schreib- oder Nur-Lesen-Modus zugänglich sind.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das nachstehende Verfahren illustriert, wie eine Zusammenführungstask kommentiert werden kann, bevor die Task aufgrund einer Änderung im Zeitplan und kurz bevorstehender Fälligkeitsdaten an einen anderen Data Steward delegiert wird.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Tasks auf die Kampagne, in der die zu delegierenden Tasks enthalten sind.
    Wenn Ihnen die Rolle eines Kampagnenverantwortlichen und Data Steward zugewiesen wurde, können Sie Kommentare auf den Seiten Tasks und Campaigns (Kampagnen) verwalten.
  2. Kicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Attribut des Stammdatensatzes und wählen Sie Add a comment (Kommentar hinzufügen) aus.
    Anmerkung: Für Quelldatensätze in Kampagnen des Typs Merging (Zusammenführen) und Grouping (Gruppieren) können keine Kommentare hinzugefügt werden.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar in freier Form ein und klicken Sie auf das Symbol Validate (Validieren).
    Konfiguration zum Hinzufügen von Kommentaren zu Taskattributen
    Ihr Kommentar wird dem ausgewählten Attribut hinzugefügt, wobei Ihr Benutzername und ein Zeitstempel vorangestellt werden.
  4. Wiederholen Sie die obigen Schritte, um demselben Attribut oder anderen Attribute neue Kommentare in den Datenspalten hinzuzufügen.
  5. Sie können auch in die obere rechte Ecke des Taskattributs klicken, um das Formular Comments (Kommentare) zu öffnen und Ihren Kommentar zu bearbeiten oder zu löschen.
    Sie können nur die Kommentare bearbeiten bzw. löschen, die Sie selbst hinzugefügt haben. Ein bearbeiteter Kommentar weist nach wie vor den ursprünglichen Zeitstempel auf, allerdings wird daneben die Bezeichnung edited (Bearbeitet) angezeigt.