Bearbeiten der semantischen Typen im Sandbox-Status mithilfe der API - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
Last publication date
2024-02-05

Legen Sie den Typ Ihres semantischen Typs fest.

• Der Typ DICT basiert auf einer offenen oder geschlossenen Werteliste.
  • Der Typ REGEX vergleicht Ihre Daten mit einem im Vorfeld ausgewählten regulären Ausdruck.
  • Der Typ COMPOUND ermöglicht Ihnen die Gruppierung verschiedener, bereits vorhandener semantischer Typen.

Prozedur

1. Sofern Sie noch nicht über ein persönliches Zugriffstoken verfügen, erzeugen Sie eines. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.
  2. Öffnen Sie Talend API Tester in Ihrem Browser.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Repository die Methode Pqtch in der Dropdown-Liste Method (Methode) aus.
  4. Geben Sie folgende URL ein: https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories/{{categoryID}}}.

Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

{{categoryID}} entspricht der nach der Erstellung des semantischen Typs zurückgegebenen Kennung. Beispiel: 5f80848e51b6b16703a4318d.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add header (Header hinzufügen) und geben Sie Authorization (Autorisierung) in das Feld name (Name) und Bearer, gefolgt von einem Leerzeichen und Ihrem Token in das Feld value (Wert) ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add header (Header hinzufügen), geben Sie Cookie in das Feld name (Name) ein und lassen Sie das Feld value (Wert) leer.
  7. Nehmen Sie in das Feld Body die Details des semantischen Typs in JSON auf.
    • Um den semantischen Typ als DICT festzulegen, geben Sie Folgendes ein:
      {
          "name": "{{DICT_NAME}}",
          "label": "{{DICT_LABEL}}",
          "type": "DICT",
          "validationMode": "{{VALIDATION_MODE}}"
      }

Hierbei gilt:

• {{DICT_NAME}} entspricht dem technischen Namen des semantischen Typs.
      • {{DICT_LABEL}} ist der in Anwendungen angezeigte Name des semantischen Typs.
      • DICT ist der Typ.
      • {{VALIDATION_MODE}} kann Folgendes sein:
        • SIMPLIFIED - Satzzeichen, Leerzeichen, Groß-/Kleinschreibung und Akzente werden bei der Validierung ignoriert und die Daten als gültig eingestuft.
        • EXACT - Die Daten werden nur als gültig betrachtet, wenn eine exakte Übereinstimmung mit dem Wert gegeben ist.
        • EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT - Groß-/Kleinschreibung und Akzente werden bei der Validierung ignoriert und die Daten als gültig eingestuft.
    • Um den semantischen Typ als REGEX festzulegen, geben Sie Folgendes ein:
      {
          "name": "{{REGEX_NAME}}",
          "label": "{{REGEX_NAME}}",
          "type": "REGEX",
          "validationMode": "{{VALIDATION_MODE}}",
          "regEx": {
              "mainCategory": "{{MAIN_CATEGORY}}",
              "validator": {
                  "patternString": "{{REGEX_SYNTAX}}"
              }
          }
      }

Hierbei gilt:

• {{REGEX_NAME}} entspricht dem technischen Namen des semantischen Typs.
      • {{REGEX_LABEL}} ist der in Anwendungen angezeigte Name des semantischen Typs.
      • REGEX ist der Typ.
      • {{VALIDATION_MODE}} kann Folgendes sein:
        • SIMPLIFIED - Satzzeichen, Leerzeichen, Groß-/Kleinschreibung und Akzente werden bei der Validierung ignoriert und die Daten als gültig eingestuft.
        • EXACT - Die Daten werden nur als gültig betrachtet, wenn eine exakte Übereinstimmung mit dem Wert gegeben ist.
        • EXACT_IGNORE_CASE_AND_ACCENT - Groß-/Kleinschreibung und Akzente werden bei der Validierung ignoriert und die Daten als gültig eingestuft.
      • regEx definiert den regulären Ausdruck:
        • {{MAIN_CATEGORY}} kann Alpha, AlphaNumeric, Numeric, BLANK oder NULL sein.
        • {{REGEX_SYNTAX}} verweist auf die Syntax des regulären Ausdrucks. Beispiel: ^(?!01000|99999)(0[1-9]\\d{3}|[1-9]\\d{4})$.
    • Um den semantischen Typ als COMPOUND festzulegen, geben Sie Folgendes ein:
      {
          "name": "COMPOUND_NAME",
          "label": "COMPOUND_LABEL",
          "type": "COMPOUND",
          "children": [
              "{{childCategoryID}}"
          ]
      }

Hierbei gilt:

• COMPOUND_NAME entspricht dem technischen Namen des semantischen Typs.
      • COMPOUND_LABEL ist der in Anwendungen angezeigte Name des semantischen Typs.
      • COMPOUND ist der Typ.
      • {{childCategoryID}} entspricht der Kennung der unter dem von Ihnen erstellten Typ gruppierten semantischen Typen.

Example

{
        "name": "CODICE_FISCALE_CREATED_VIA_API",
        "label": "Codice Fiscale (created via API)",
        "type": "REGEX",
        "validationMode": "SIMPLIFIED",
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^[A-Z]{6}[0-9]{2}[A-Z][0-9]{2}[A-Z][0-9]{3}[A-Z]$"
            }
        }
    }
  8. Klicken Sie auf Send (Senden).

Ergebnisse

Die API gibt den HTTP-Code 204 zurück, um Sie darüber zu informieren, dass der Request erfolgreich war.
Über die Operation GET https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/categories?state=SANDBOX können Sie alle semantischen Typen auflisten, die den Sandbox-Status aufweisen. Die Antwort enthält Ihren semantischen Typ mit den von Ihnen vorgenommenen Änderungen. Beispiel:
    {
        "id": "5f80848e51b6b16703a4318d",
        "name": "CODICE_FISCALE_CREATED_VIA_API",
        "label": "Codice Fiscale (created via API)",
        "type": "REGEX",
        "creator": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
        "creatorName": "John Doe",
        "createdAt": 1602258062631,
        "regEx": {
            "mainCategory": "AlphaNumeric",
            "validator": {
                "patternString": "^[A-Z]{6}[0-9]{2}[A-Z][0-9]{2}[A-Z][0-9]{3}[A-Z]$",
                "caseInsensitive": true,
                "re2jCompliant": true,
                "generexCompliant": true
        "modifiedAt": 1602262635946,
        "lastModifier": "6be3b335-05c9-4a3b-92d6-c5821f398bac",
        "lastModifierName": "John Doe",
        "completeness": false,
        "validationMode": "SIMPLIFIED",
        "state": "SANDBOX"