Abrufen des Status eines Speichervorgangs mithilfe der API - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
Last publication date
2024-02-05

Das Speichern eines semantischen Typs im Sandbox-Status als Entwurf ist ein asynchroner Vorgang. Der Status des Vorgangs kann geprüft werden.

Prozedur

1. Sofern Sie noch nicht über ein persönliches Zugriffstoken verfügen, erzeugen Sie eines. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.
  2. Öffnen Sie Talend API Tester in Ihrem Browser.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Repository die Methode Get in der Dropdown-Liste Method (Methode) aus.
  4. Geben Sie folgende URL ein: https://tds.{region}.cloud.talend.com/semanticservice/v2/categories/{{categoryId}}/draft/status

Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

{{categoryID}} entspricht der nach der Erstellung des semantischen Typs zurückgegebenen Kennung. Beispiel: 5f80848e51b6b16703a4318d.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add header (Header hinzufügen) und geben Sie Authorization (Autorisierung) in das Feld name (Name) und Bearer, gefolgt von einem Leerzeichen und Ihrem Token in das Feld value (Wert) ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add header (Header hinzufügen), geben Sie Cookie in das Feld name (Name) ein und lassen Sie das Feld value (Wert) leer.
  7. Klicken Sie auf Send (Senden).

Ergebnisse

Nach Abschluss der asynchronen Operation „Save as draft (Als Entwurf speichern)“ gibt die API den HTTP-Code 200 zurück. Die Antwort enthält das Feld status (Status) mit dem Wert FINISH (FERTIG STELLEN). Beispiel:

"id": "5f80848e51b6b16703a4318d",
    "errors": [],
    "status": "FINISH"