Kopieren von Datenmodellen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05
Sie können ein Datenmodell in der aktuellen Instanz kopieren und nach Bedarf die zugehörigen Metadaten oder Parameterwerte ändern, um eine nahezu identische Kopie anzufertigen, ohne das Datenmodell von Grund auf neu erstellen zu müssen.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Zeigen Sie in der Liste der Datenmodelle auf das Datenmodell, das Sie klonen möchten, und klicken Sie dann auf das rechts daneben angezeigte Kopiersymbol.
    Daraufhin wird eine Seite mit der Liste aller Originalwerte des Datenmodells angezeigt.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Metadaten oder Werten des Datenmodells vor und klicken Sie dann auf Copy a Data Model (Datenmodell kopieren).
    Dem Namen des Datenmodells wird automatisch das Suffix - Copy (-Kopie) angefügt.

Ergebnisse

Das Datenmodell wird in der Liste der Datenmodelle angezeigt und die zugehörigen Metadaten und Werte werden gemäß Ihren Änderungen aktualisiert.