Bearbeiten von Datenqualitätsregeln

Prozedur

1. Melden Sie sich als Regelverwalter an.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Data quality rules (Datenqualitätsregeln).
  3. Klicken Sie auf die Regel, die aktualisiert werden soll.
  4. Aktualisieren Sie die Regel und klicken Sie dann auf Save (Speichern).
  5. Wenn die Regel für Datenmodelle gilt, wird die Meldung Impact analysis (Wirkungsanalyse) angezeigt:
    1. Um die Regel zu aktualisieren, klicken Sie auf Save changes (Änderungen speichern).
    2. Die neue Regeldefinition ist u. U. nicht mit den Datenmodellen kompatibel. Um sicherzustellen, dass die Datenmodelle keine Fehler enthalten, rufen Sie die Registerkarte Data models (Datenmodelle) auf.
    3. Wenn Sie die Bezeichnung Incorrect rule label (Ungültige Regel) sehen, öffnen Sie das Datenmodell und rufen Sie die Registerkarte Rules (Regeln) auf. Die ungültige Regel wird optisch hervorgehoben.
      Regel mit Fehlern
    4. Überarbeiten Sie die Regeldefinition.
    Wenn Sie das Datenmodell nicht berichtigen, kann die Regel nicht auf die Tasks angewendet werden.
    Rote Leiste zum Verweis auf Fehler in einer Regel