Exportieren von Datenmodellen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05
Sie können eines oder auch mehrere Datenmodelle aus Ihrer Quellumgebung exportieren, sodass sie dann in eine Zielumgebung importiert werden können.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Wählen Sie Data models (Datenmodelle) aus, um eine Liste der in der aktuellen Umgebung erstellten Modelle anzuzeigen.
  3. Um alle auf der Seite aufgeführten Datenmodelle zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Select All (Alle auswählen) bzw. alle Kontrollkästchen neben den zu exportierenden Datenmodellen.
  4. Klicken Sie auf Export data model (Datenmodell exportieren).
  5. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld auf OK, um eine lokale Kopie der Datenmodelle in einer JSON-Datei zu speichern.
    Die JSON-Datei wird in Ihrem lokalen System unter einem Namen entsprechend den nachstehenden Vorlagen gespeichert, je nachdem, ob Sie mehrere Modelle oder nur ein einzelnes exportieren:
    • <number of exported models>_Data_Models_<export_timestamp> (<Anzahl der exportierten Modelle>_Data_Models_<Zeitstempel des Exports>).
    • <data model label>_<export_timestamp> (<Bezeichnung des Datenmodells>_<Zeitstempel des Exports>).

Datum und Uhrzeit des Exports müssen folgendes Format aufweisen: YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000 (JJJJ-MM-TT HH:mm:ss-000).

Ergebnisse

Die Datenmodelle werden mit allen zugehörigen Metadaten und Parameterwerten in eine JSON-Datei exportiert. Sie können die Datei jetzt in die Zielumgebung oder in neuere Nebenversionen importieren.