Exportieren semantischer Typen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05

Sie können einen oder auch mehrere semantische Typen aus Ihrer Quellumgebung exportieren, sodass sie dann in eine Zielumgebung importiert werden können.

Beim Export eines zusammengesetzten semantischen Typs (Compound), der andere semantische Typen referenziert, werden nur die Namen der Referenzen der untergeordneten Typen exportiert.

Vorbereitungen

• Ihr Talend Cloud-Benutzer muss neben Rollen von Talend Cloud Data Stewardship oder Talend Cloud Data Preparation über die in Talend Management Console zugewiesene Rolle Semantic types manager (Semantische Typen - Verwaltung) der Anwendung Dictionary Service verfügen.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud Data Stewardship als Kampagnenverantwortlicher oder bei Talend Cloud Data Preparation mit einer anderen Benutzerrolle an.
  2. Um alle auf der Seite aufgelisteten semantischen Typen zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Select All (Alle auswählen) bzw. alle Kontrollkästchen neben den zu exportierenden semantischen Typen.
  3. Klicken Sie auf Export semantic types (Semantische Typen exportieren).
  4. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Dialogfeld auf OK, um eine lokale Kopie der semantischen Typen in einer .json-Datei zu speichern.
    Die .json-Datei wird in Ihrem lokalen System unter einem Namen entsprechend der nachstehenden Vorlagen gespeichert, je nachdem, ob Sie mehrere semantische Typen oder nur einen einzelnen Typ exportieren:
    • <number of exported semantic types>_Semantic_Types_<export_timestamp> (<Anzahl exportierter semantischer Typen>_Semantic_Types_<Zeitstempel des Exports>)
    • <semantic type label>_<export_timestamp> (<Bezeichnung des semantischen Typs>_<Zeitstempel_des_Exports>)

Datum und Uhrzeit des Exports müssen folgendes Format aufweisen: YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000 (JJJJ-MM-TT HH:mm:ss-000).

Ergebnisse

Die semantischen Typen werden in eine .json-Datei exportiert. Sie können die Datei jetzt in die Zielumgebung importieren.