Verwalten semantischer Typen mithilfe der API von Talend Dictionary Service - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
Last publication date
2024-02-05
Die API von Talend Dictionary Service ermöglicht die Durchführung von Operationen mit semantischen Typen.

Alle semantischen Typen sind anfangs eine Sandbox. Sie können sie dann als Entwürfe speichern und veröffentlichen.

In der folgenden Tabelle wird der jeweilige Status beschrieben, den ein semantischer Typ annehmen kann, sowie dessen Bedeutung:

Status Beschreibung
Sandbox Sandbox ist der Ausgangsstatus eines semantischen Typs. Das bedeutet, dass ein semantischer Typ bei der Erstellung in den Sandbox-Status gesetzt wird.
Draft (Entwurf) Sie können den semantischen Typ dann als Entwurf speichern. Das bedeutet, dass der semantische Typ noch immer nicht veröffentlicht ist. Sie können weiterhin Änderungen vornehmen. Keine der Änderungen werden in Talend-Anwendungen angezeigt.
Published (Veröffentlicht) Sobald Sie mit den Änderungen zufrieden sind, können Sie den semantischen Typ veröffentlichen. Das bedeutet, dass der semantische Typ in Talend-Anwendungen verfügbar ist.

Wenn Sie einen veröffentlichten semantischen Typ bearbeiten möchten, muss dieser erneut den gesamten Workflow durchlaufen: Sie müssen für diesen semantischen Typ eine Sandbox erstellen, Ihre Änderungen vornehmen, ihn als Entwurf speichern und anschließend veröffentlichen.