Verwalten von Widgets im Dashboard - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05

Öffnen Sie die Überwachungsseite einer spezifischen Kampagne, visualisieren Sie die Informationen zu den von Ihren Data Stewards mit Tasks durchgeführten Operationen und prüfen Sie die KPIs (Key Performance Indicators).

Beim ersten Zugriff auf die Seite werden standardmäßig alle verfügbaren Widgets erstellt.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud Data Stewardship als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Wählen Sie Campaigns (Kampagnen) aus, um die Liste der Ihnen zugewiesenen Kampagnen zu öffnen.
  3. Zeigen Sie auf die Kampagne, die überwacht werden soll, und klicken Sie dann auf das rechtsstehende Symbol Monitor campaign (Kampagne überwachen).
    Daraufhin wird ein Dashboard mit Trend- und numerischen Widgets angezeigt.
    Dashboard
  4. Gehen Sie vor wie folgt, um Widgets umzubenennen:
    1. Zeigen Sie auf den zugehörigen Header und klicken Sie dann auf das angezeigte Symbol Edit (Bearbeiten).
    2. Geben Sie den neuen Namen ein und klicken Sie auf Submit (Senden).
  5. Um ein Widget zu verwalten, klicken Sie auf das Symbol Configure widget (Widget konfigurieren) im Header des Widgets und führen Sie dann Folgendes durch:
    Auswahl Aktion
    Filter by data stewards (Nach Data Stewards filtern) Trends für mehrere Stewards bzw. einen einzelnen Data Steward anzeigen
    Filter by date (Nach Datum filtern) Trends für bestimmten Datumsbereich anzeigen
    Remove widget (Widget entfernen) Löschen des Widgets
  6. Sie können auch auf eines der Widgets klicken und es mit geklickter Maustaste zu einer neuen Position auf der Seite ziehen und dort ablegen.
    Sobald Sie eine Änderung an einem Widget im Dashboard vornehmen, wird das gesamte Dashboard gespeichert.