Teilen von Tasks - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
2024-02-05
Bei der Verwaltung von Tasks in einer Kampagne des Typs Merging (Zusammenführen) oder Grouping (Gruppieren)stellen Data Stewards unter Umständen fest, dass die Quelldatensätze einer Task eine ungeeignete Entsprechung sind und einer anderen Task angehören sollten.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Tasksauf den Namen der Kampagne des Typs Merging (Zusammenführen), die Sie öffnen möchten.
  2. Klicken Sie in der Liste der Ihnen zugewiesenen Tasks, ob sich diese nun im Ausgangs- oder im Validierungsstatus des Workflows befinden, auf den Nach-unten-Pfeil links neben der zu erweiternden Task, um sie zu erweitern und die Quelldatensätze anzuzeigen.
  3. Wählen Sie die Quelldatensätze aus, die Sie aus der aktuellen Task verschieben und in einer neuen separaten Task gruppieren möchten.
  4. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf TASK > Split the task (Task untergliedern).
    Die Stammdatensätze für die neue und die ursprüngliche Task werden folgendermaßen verarbeitet:
    • Wenn die ursprüngliche bzw. die neue Task nur noch über eine Quelle verfügt, verwendet die neue Task die Quellwerte für alle Attribute.
    • Wenn an einem bestimmten Attribut manuell Änderungen vorgenommen wurden, werden diese Änderungen sowohl für die ursprüngliche als auch für die neue Task beibehalten.
    • Wenn eine Quelle explizit für ein bestimmtes Attribut ausgewählt wurde, wird dieser Quellwert für die zugehörige Task beibehalten.
    • Andernfalls wird das Attribut gemäß den in der Kampagne festgelegten Regeln verarbeitet.

Die ausgewählten Quelldatensätze werden aus der aktuellen Task entfernt und in einer neuen Task gruppiert, die am Ende der Liste hinzugefügt wird. Alle mit der zu untergliedernden Task verknüpften Kommentare werden für die ursprüngliche Task beibehalten und aus der neuen Task entfernt.

Konfiguration zur Untergliederung von Tasks
  5. Sie können auch auf den Pfeil Undo (Rückgängig) in der oberen rechten Ecke klicken, um die Untergliederung rückgängig zu machen und die Quelldatensätze zurück unter die ursprüngliche Task zu platzieren.