Validieren von Tasks und Hinzufügen von Kommentaren für beschlossene Statusübergange - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Data Governance > Datenmodellverwaltung
Data Governance > Kampagnenverwaltung
Data Governance > Taskzuweisung
Datenqualität und Datenaufbereitung > Handhabung von Tasks
Last publication date
2024-02-05

Tasks verfügen über einen Lebenszyklus, in dem sie gemäß dem in der Kampagne definierten Workflow verschiedene Status durchlaufen. In einem Workflow mit drei Schritten können nur die Teilnehmern, denen eine entsprechende Rolle zugewiesen wurde, auf die Zwischenschritte zugreifen, wenn Tasks validiert werden müssen.

Im Validierungsstatus können autorisierte Data Stewards den Statusübergang einer einzelnen Task oder mehrerer Tasks gleichzeitig auslösen und die Tasks in den Endstatus im Workflow setzen. Sie können bei der Statusänderung der Tasks Kommentare hinzufügen, um Ihre Entscheidung zu begründen.

Vorbereitungen

• Der in der Kampagne definierte Workflow umfasst drei Status, darunter ein Validierungsstatus.
  • Sie nehmen an der Kampagne teil und haben eine Rolle erhalten, die Ihnen den Zugriff auf die Tasks im richtigen Status im Workflow ermöglicht.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Tasksauf den Namen der Kampagne, die Sie öffnen möchten.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf State (Status) > To validate (Zu validieren), um die Liste der Tasks zu öffnen, die in Validierungsstatus übergegangen sind, jedoch noch nicht zugewiesen wurden.
  3. Wählen Sie die Tasks aus und klicken Sie auf View unassigned tasks (Nicht zugewiesene Tasks anzeigen) neben Me (Ich), um die Tasks in Ihr Dashboard zu verschieben, oder verwenden Sie die Option Assign tasks (Tasks zuweisen) im rechten Fensterbereich.
    Tipp: Halten Sie die Strg- oder Umschalt-Taste in der Taskliste gedrückt, um mehrere Tasks auszuwählen. Auf einem Mac müssen Sie die Cmd- oder Shift-Taste gedrückt halten.
  4. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Assignment (Zuweisung) > Assigned to me (Mir zugewiesen), um die Tasks anzuzeigen, für die Sie die Auswahl der ursprünglichen Data Stewards validieren müssen.
    Bulk-Übergang in einer Arbitrierungskampagne
  5. Wählen Sie eine oder mehrere Tasks aus, genehmigen Sie die Änderung und klicken Sie entweder auf Accept (Akzeptieren) oder auf Reject (Zurückweisen).
    Die ausgewählten Tasks werden durch einen grünen Hintergrund gekennzeichnet und in der Spalte Transition (Übergang) wird die Entscheidung angezeigt.
  6. Sie können auch einen der folgenden Vorgänge durchführen, um die Entscheidung für eine einzelne Task bzw. für eine Gruppe von Tasks zu kommentieren:
    • Wählen Sie eine Task aus und:
      1. Klicken Sie auf eine Übergangsoption am oberen Rand der Liste.
      2. Klicken Sie auf das Symbol am oberen Listenrand, um einen Kommentar zum Statusübergang hinzuzufügen.
      3. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf das Symbol Validate (Validieren).
    • Wählen Sie eine Gruppe von Tasks aus und:
      1. Wählen Sie Task im rechten Fensterbereich aus.
      2. Erweitern Sie Transition tasks (Taskstatus ändern).
      3. Legen Sie über die Liste Selection (Auswahl) fest, ob der Kommentar zum Statusübergang für alle Tasks oder nur für die von Ihnen ausgewählten Tasks hinzugefügt werden soll.
      4. Wählen Sie über die Liste Transition (Übergang) fest, ob die Tasks angenommen oder zurückgewiesen werden sollen.
      5. Wählen Sie in der Liste Add comment (Kommentar hinzufügen) die Option Yes (Ja) aus und geben Sie Ihren Kommentar in das Feld Comment (Kommentar) ein.
      6. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Die Kommentare werden in der Spalte der Metadaten Transition Comment (Kommentar zum Übergang) hinzugefügt und im Taskverlauf wird ein Eintrag eingefügt.

Anmerkung: Die im rechten Fensterbereich hinzugefügten Kommentare ersetzen alle bereits vorhandenen Kommentare zur Entscheidungen über Statusübergänge.
  7. Klicken Sie auf Validate (Validieren) in der oberen rechten Ecke der Seite, um den von Ihnen auf die Task angewendeten Statusübergang zu validieren.

Ergebnisse

Die genehmigten Tasks werden aus der Liste entfernt und in den Endstatus des Workflows gesetzt. Die zurückgewiesenen Tasks werden wieder in die Liste der nicht zugewiesenen Tasks aufgenommen, wenn mehreren Data Stewards die erste Rolle im Workflow zugewiesen wird. Wenn jedoch nur ein Data Steward die erste Rolle im Workflow erhält, werden die zurückgewiesenen Tasks direkt wieder in die Liste der neuen Tasks aufgenommen.