Konfigurieren von Talend Data Preparation nach der Installation - Cloud

Installationshandbuch für Hybrid-Versionen von Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Deutsch
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation und Upgrade
Last publication date
2024-03-26

Prozedur

1. Öffnen Sie die Datei <Data_Preparation_Path>/config/application.properties und bearbeiten Sie die folgenden Eigenschaften von Talend Data Preparation:
    Feld Aktion
    public.ip Geben Sie den Hostnamen ein, der für den Zugriff auf Talend Data Preparation verwendet werden soll.
    server.port Geben Sie den Port ein, der für die Benutzeroberfläche von Talend Data Preparation verwendet werden soll.
    iam.ip Kommentieren Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration aus.
    security.oauth2.client.clientId Geben Sie die von Talend Management Console abgerufene Client-ID ein. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren einer Hybridinstallation in Talend Management Console“.
    security.oauth2.client.clientSecret Geben Sie das von Talend Management Console abgerufene Client Secret ein. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren einer Hybridinstallation in Talend Management Console“.
    iam.scim.url Überprüfen Sie den Port von Talend Identity and Access Management auf seine Richtigkeit.
    iam.uri Kommentieren Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration aus.
    iam.api.uri Kommentieren Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration aus.
    iam.license.url Kommentieren Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration aus.
    security.oidc.client.keyUri Kommentieren Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration aus.
    app.products[0].id=TDS

app.products[0].name=Data Stewardship

app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Geben Sie die URL für Ihre Instanz von Talend Data Stewardship ein.
    audit.log.enabled Setzen Sie diese Eigenschaft für eine Hybridkonfiguration auf false. Wenn Sie diese Eigenschaft auf true setzen, obwohl Sie Talend Data Preparation im Hybridmodus verwenden, wird die Anwendung u. U. nicht ordnungsgemäß gestartet.
    security.oauth2.client.scope Stellen Sie den Wert für diese Eigenschaft auf openid refreshToken entitlements ein.

Alle in der Eigenschaftsdatei eingegebenen Passwörter werden verschlüsselt, wenn Sie Ihre Instanz von Talend Data Preparation starten.

2. Wenn Sie die Hybridversion von Talend Data Preparation über eine Route 53 mit Ihrem AWS-Konto verbinden, fügen Sie in der Datei application.properties die folgende Eigenschaft hinzu:

security.xframe.options=DENY

3. Heben Sie den Kommentarstatus der folgenden hybridspezifischen Eigenschaften am Ende der Eigenschaftsdatei auf, indem Sie das Zeichen # am Anfang der entsprechenden Zeilen entfernen. Aktualisieren Sie nach Bedarf die Standard-URLs in Übereinstimmung mit der Region Ihres Talend Cloud-Kontos. Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter „Talend Cloud-Regionen und -URLs“.
    Feld Beschreibung
    dataprep.hybrid.enabled Die Einstellung true aktiviert den Hybridmodus.
    client.session-management.enabled Aktiviert den Hybridmodus.
    iam.uri Aktualisiert die URLs von Talend Identity and Access Management für Talend Cloud.
    iam.api.uri Aktualisiert die URLs von Talend Identity and Access Management für Talend Cloud.
    iamproxy.service.url Ermöglicht die nahtlose Umschaltung zwischen Talend Cloud und der Hybridanwendung.
    server.portal.url Stellt die URL für das Talend-Symbol im Anwendungsheader auf das Talend Cloud-Portal ein.
    external.user.preferences.url Aktualisiert den Link zu den Benutzerpräferenzen für Talend Cloud.
    security.oauth2.resource.jwt.key-uri Aktiviert die JWT-Nutzung für den Hybridmodus.
    security.oidc.client.sessionManagementUri Stellt den Endpunkt für die Sitzungsprüfung ein.
  4. Aktualisieren Sie die folgenden Felder mit Ihren MongoDB-Einstellungen:
    Feld Beschreibung
    spring.data.mongodb.host Hostname Ihrer MongoDB-Instanz.
    spring.data.mongodb.port Portnummer Ihrer MongoDB-Instanz.
    spring.data.mongodb.database Name der Datenbank, mit der Talend Data Preparation verbunden ist, standardmäßig dataprep. Die Datenbank wird beim ersten Start von Talend Data Preparation erstellt.
    spring.data.mongodb.username Für den Aufbau einer Verbindung zur Datenbank verwendeter Benutzername.
    spring.data.mongodb.password Für den Aufbau einer Verbindung zur Datenbank verwendetes Passwort.
  5. Um die Interaktion zwischen Talend Data Preparation und dem Dienst Komponentenkatalog zu aktivieren, bearbeiten Sie Host und Port des Komponentenkatalog-Servers:
    tcomp.server.url=http://<tcomp_host>:<tcomp_port>/tcomp
  6. Um nach der Installation von Talend Data Preparation und Talend Data Stewardship den Anwendungs-Switcher zu aktivieren, heben Sie den Kommentarstatus der folgenden Zeilen auf und fügen Sie die URL Ihrer Instanz von Talend Data Stewardship hinzu:
    app.products[0].id=TDS
    app.products[0].name=Data Stewardship
    app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Sie müssen ebenfalls die URL Ihrer Instanz von Talend Data Preparation zur Konfigurationsdatei für Talend Data Stewardship hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über die Konfiguration von Talend Data Stewardship nach der Installation.

7. Standardmäßig sind die Auditlogs aktiviert. Sie müssen den richtigen Parameter appender.http.url in der Datei audit.properties angeben oder die Auditlogs deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Aktivieren und Konfigurieren der Auditfunktionen von Talend Data Preparation“.
  8. Um den Zugriff auf Talend Dictionary Service zu konfigurieren, bearbeiten Sie die folgenden Felder:
    Feld Beschreibung
    dataquality.semantic.list.enable Setzen Sie den Wert dieses Parameters auf true, damit die Oberfläche zur Verwaltung der semantischen Typen in Talend Data Preparation angezeigt wird.
    dataquality.server.url Geben Sie die URL Ihrer Instanz von Talend Cloud Data Preparation ein. Beispiel: https://tdp.<region>.cloud.talend.com/dq/semanticservice. Ersetzen Sie <region> durch Ihren Kontostandort. Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter Talend Cloud-Regionen und -URLs.

Wenn Ihre Lizenz Talend Dictionary Service nicht umfasst, löschen Sie diese Zeile.

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Geben Sie die URL Ihres MinIO- oder S3-Repository-Buckets ein.

Beispiel: s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Geben Sie den Basispfad Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Geben Sie den Benutzernamen Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: username123.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Geben Sie das Passwort Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: password123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Geben Sie die Region Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Geben Sie die URL Ihres MinIO- oder S3-Repository-Servers ein.

Beispiel: https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url Geben Sie die URL für Ihre Instanz von Talend Dictionary Service ein.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers Geben Sie den Host ein, der Ihrem Kafka-Broker entspricht.
  9. Führen Sie die Datei start.sh aus, um Ihre Instanz von Talend Data Preparation zu starten.