Konfigurieren von Talend Data Preparation für die Verwendung eines Proxy-Servers

Sie können neue Parameter hinzufügen, um die Verwendung eines Proxy-Servers für Talend Data Preparation auf Betriebssystemebene zu konfigurieren.

Bei der Verwendung eines Proxy-Servers sind folgende Einschränkungen gegeben:

• Abgesehen von lokalen Dateien können nur Database (Datenbank)-Datensätze erstellt werden.
  • Die Exportoption All data (Alle Daten) ist nur für lokale Dateiformate, nicht für Amazon S3 verfügbar.
  • Sie müssen einen SOCKS-Proxy einsetzen, wie in der folgenden Beschreibung angegeben.

Vorbereitungen

Die Proxy-Konfiguration für Talend Data Preparation ist nur verfügbar, wenn Sie den von Talend bereitgestellten Patch TPS-5556 installiert haben.

Prozedur

1. Fügen Sie in der Datei /etc/environment die folgenden Parameter mit den entsprechenden Werten für Ihren Proxy-Server hinzu:
    socksProxySet=true
    socksProxyHost=<proxy_server_IP>
    socksProxyPort=<proxy_server_port>
  2. Fügen Sie in der Datei start.sh im Installationsordner von Talend Data Preparation die folgenden Parameter mit den entsprechenden Werten für Ihren Proxy-Server hinzu:
    -DsocksProxySet=true
    -DsocksProxyHost=<proxy_server_IP>
    -DsocksProxyPort=<proxy_server_port>
    -DsocksNonProxyHosts=<TDP_server_host>
  3. Starten Sie den Talend Data Preparation-Server neu.

Nächste Maßnahme

Wenn der Proxy-Server auf einer virtuellen Maschine oder einem anderen Gerät als dem Talend Data Preparation-Server installiert ist, müssen Sie die Kommunikation zwischen Proxy-Server und Talend Data Preparation-Server autorisieren.