Konfigurieren von Talend Data Stewardship zur Unterstützung von Kerberized Apache Kafka

Sie können Talend Data Stewardship für den Einsatz mit einer externen Instanz von Kerberized Apache Kafka einrichten.

Vorbereitungen

Stellen Sie sicher, dass Sie über folgende Ressourcen verfügen:

• Client-Konfigurationsdatei von Kerberos: krb5.conf.
  • JAAS-Konfigurationsdatei von Kerberos: kafka_client_jaas.conf.
  • Keytab-Datei von Kerberos: hostname.keyTab.
  • JKS-Truststore: krb5.truststore.

Prozedur

1. Erstellen Sie das Verzeichnis <install_dir>/kafka-kerberos/ und kopieren Sie die nachstehenden Dateien in das Verzeichnis:
    • krb5.conf
    • kafka_client_jaas.conf
    • hostname.keyTab
    • krb5.truststore
  2. Fügen Sie die nachstehenden Java-Optionen in der Datei <install_dir>/tds/apache-tomcat/bin/setenv.sh hinzu:
    -Djava.security.auth.login.config=<install_dir>/kafka-kerberos/kafka_client_jaas.conf
    -Djava.security.krb5.conf=<install_dir>/kafka-kerberos/krb5.conf
  3. Öffnen Sie die Datei <install_dir>/kafka-kerberos/kafka_client_jaas.conf und vergewissern Sie sich, dass die Eigenschaft keyTab der nachstehenden Darstellung entspricht:
    keyTab=<install_dir>/kafka-kerberos/hostname.keyTab
  4. Bearbeiten Sie die Datei <install_dir>/tds/apache-tomcat/bin/conf/data-stewardship.properties und fügen Sie die folgenden Zeilen hinzu bzw. bearbeiten Sie sie:
    kafka.ssl.truststore.location=<install_dir>/kafka-kerberos/krk5.truststore
    kafka.ssl.truststore.password=<your_truststore_password>
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.location=${kafka.ssl.truststore.location}
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.password=${kafka.ssl.truststore.password}
    spring.kafka.properties.ssl.truststore.location=${kafka.ssl.truststore.location}
    spring.kafka.properties.ssl.truststore.password=${kafka.ssl.truststore.password}