Unterschiede zu Talend Cloud Data Preparation - Cloud

Installationshandbuch für Hybrid-Versionen von Talend Cloud

Operating system
Linux
2024-03-26

Talend Data Preparation im Hybridmodus bietet keinen Zugriff auf alle Cloud-Funktionen.

In der folgenden Tabelle werden die Verhaltensunterschiede aufgeführt.
Funktionen Cloud-Version Hybridmodus
Verbindungen Auf der Registerkarte Connections (Verbindungen) können Sie Verbindungen erstellen, die Sie dann zur Erstellung neuer Datensätze wiederverwenden können. Es ist keine Registerkarte Connections (Verbindungen) vorhanden.

Wenn Sie einen dezentralen Datensatz erstellen, der z. B. in Salesforce oder Amazon S3 gespeichert ist, müssen Sie die Verbindungsdaten jedes Mal erneut eingeben.

Excel-Dateien mit mehreren Arbeitsblättern Die Funktion Auto-detect (Autom. erkennen) ermöglicht das automatische Ausfüllen der Format config (Formatkonfig.). Es ist keine Funktion Auto-detect (Autom. erkennen) vorhanden.
Erstellung von Datenaufbereitungen Sie können eine Datenaufbereitung auf der Grundlage eines Ihrer bestehenden Datensätze erstellen.

Zur Erstellung einer Datenaufbereitung können Sie auch die Liste der Datensätze verwenden. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Data Preparation von Talend Cloud Data Preparation.

Sie können eine Datenaufbereitung basierend auf einem während des Betriebs importierten Datensatz hinzufügen.
Profilpräferenzen Die Bearbeitung der Profilpräferenzen von Talend Cloud wird unmittelbar wirksam. Sobald Sie die Talend Cloud-Profilpräferenzen bearbeitet haben, stellen Sie eine neue Verbindung zu Talend Data Preparation her, damit die Änderungen angewendet werden.
Zeile als Header Beim Import eines Datensatzes können Sie in den Datensatzeigenschaften eine Zeile als Header festlegen. Die Festlegung einer Zeile als Header erfolgt im Funktionsfenster über die Funktion Make as header (Als Header verwenden) auf der Registerkarte Row (Zeile).
In der folgenden Tabelle werden die im Hybridmodus nicht verfügbaren Cloud-Funktionen aufgeführt.
Im Hybridmodus nicht verfügbare Funktionen Details
Herkunft und Ziel von Datensätzen Die Schaltfläche Data Preparation von Talend Cloud Data Preparation wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger auf einem Datensatz positionieren, und fungiert als Verknüpfung für:
  • die Erstellung von Datenaufbereitungen.
  • die Anzeige aller ausgehend von diesem Datensatz erstellten Datenaufbereitungen, zusammen mit dem jeweiligen Ersteller. Sie erhalten dadurch einen besseren Überblich über die Nutzung Ihrer Daten.
Direktimport für lokale Dateien Über die Schaltfläche Drop a file or browse (Datei ablegen oder suchen) auf der Seite Datasets (Datensätze) können Sie lokale Dateien importieren. Sie können eine Datei entweder auf die Seite der Datensätze ziehen und dort ablegen oder im Explorer danach suchen.
Erweiterte native Konnektivität In der Anwendung ist nativ eine Reihe verschiedener Verbindungstypen verfügbar. Erstellen Sie Datenaufbereitungen für Datensätze aus Datenbanken, Dateisystemen, verteilten Systemen, Plattformen usw.
Deutsch Die Benutzeroberfläche von Talend Cloud Data Preparation ist in Deutsch verfügbar.
Indikatoren in der Datensatzliste Beim Öffnen der Liste Ihrer Datensätze werden folgende Spalten und Indikatoren angezeigt:
  • Die Qualitätsleiste, in der der Anteil der leeren, gültigen und ungültigen Datenelemente im Datensatz im Detail ausgewiesen wird. Positionieren Sie den Mauszeiger auf jeder Farbe, um auf den jeweils genauen Prozentsatz und die Anzahl der Datenelemente zuzugreifen.
  • Die Bewertung des Datensatzes nach Qualität und anderen persönlichen Kriterien. Der im Datensatz angezeigte Bewertungsscore entspricht dem Durchschnitt der von allen Benutzern mit Zugriff auf den Datensatz angewendeten Scores.
  • Der durch das Schildsymbol dargestellte Talend Trust Score™ vermittelt Ihnen einen Eindruck vom globalen Score in Bezug auf die Qualität und Vollständigkeit des Datensatzes. Er aggregiert mehrere Indikatoren, wie z. B. die Qualität oder die Verfügbarkeit eines Bewertungsscores oder einer Zertifizierung.
Freigabe Das Freigabefenster ermöglicht Ihnen die Zuweisung von Rollen für andere Benutzer bei der Freigabe von Verbindungen, Datensätzen oder Datenaufbereitungsordnern für diese Benutzer. Die Rollen „Viewer“ (Anzeige), „Editor“ (Bearbeitung) und „Owner“ (Verantwortlicher) sind mit unterschiedlichen Berechtigungsebenen für Aktionen verknüpft, die mit freigegebenen Objekten durchgeführt werden können.

Die Rolle, die Sie einem Benutzer zuweisen, kann jederzeit aktualisiert werden. Sie können auch sich selbst aus der Liste der an einem spezifischen freigegebenen Objekt Beteiligten entfernen.

Da Sie On-Premise-Versionen der Anwendungen installieren, erfahren Sie mehr über die jeweils verfügbaren Funktionen im Nutzungshandbuch für Talend Data Preparation.