Manuelles Installieren von Talend Data Preparation

Dieses Verfahren umfasst alle Arbeitsschritte für die manuelle Installation von Talend Data Preparation auf Ihrem Gerät.

Vorbereitungen

• Auf Ihrem Gerät sind keine anderen Instanzen von MongoDB installiert.
  • Wenn Sie Talend Dictionary Service zur Anzeige, Erstellung oder Aktualisierung semantischer Typen in Talend Data Preparation nutzen möchten, laden Sie die neueste MinIO-Version von der Seite Downloads herunter und halten Sie sich für die Installation an die Anweisungen in der MinIO-Dokumentation bzw. installieren Sie ein S3-Repository.
  • Vor der Installation von Talend Data Preparation müssen Sie sicherstellen, dass die Anforderungen an die Hardware und Software erfüllt sind. Weitere Informationen finden Sie unter „Softwareanforderungen für den Hybridmodus“.

Prozedur

1. Laden Sie eine MongoDB-Instanz vom Download-Center herunter und installieren Sie sie.
    Anweisungen zu deren Installation können Sie der MongoDB-Dokumentation entnehmen.
    Wenn Sie die Verbindungen zu MongoDB unter Verwendung von SSL sichern möchten, muss der MongoDB Enterprise Server manuell auf Ihrem Gerät installiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter „Sicherheit“ in der MongoDB-Dokumentation.
  2. Entzippen Sie die Datei Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip bzw. die Datei Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C-R20XX-XX.zip in dem Pfad, in dem Talend Data Preparation installiert werden soll.
  3. Entzippen Sie die Datei <Data_Preparation_Path>/services/components-api-service-rest-all-components-VA.B.C.zip in dem Pfad, in dem Components Catalog installiert werden soll.
  4. Fügen Sie mongo zur PATH-Umgebungsvariablen hinzu.
  5. Erstellen Sie die dataprep-Datenbank in MongoDB über den folgenden Befehl: use dataprep.
  6. Erstellen Sie den folgenden Benutzer für die dataprep-Datenbank in MongoDB:
    • Benutzername: dataprep-user
    • Passwort: duser
    Verwenden Sie dazu folgenden Befehl:
    db.createUser( { user: "dataprep-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "dataprep"}]})
    Sie können den Benutzer und das Passwort automatisch durch Ausführung der Datei <Data_Preparation_Path>/create_mongo_user.sh erstellen.

Ergebnisse

Talend Data Preparation ist jetzt installiert und muss konfiguriert werden. Halten Sie sich dazu an die unter Konfigurieren von Talend Data Preparation beschriebene Vorgehensweise.