Migrieren zu Talend Dictionary Service 8.0.x R2022-07, installiert mit integriertem MongoDB

Vorbereitungen

Sie haben das neueste Archiv der Hybridversion von Talend Dictionary Service 8.0 von der Downloads-Seite von Talend Cloud heruntergeladen.

Prozedur

1. Öffnen Sie Talend Data Inventory, Talend Data Preparation oder Talend Data Stewardship.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Semantic types (Semantische Typen).
  3. Exportieren Sie die semantischen Typen, die Sie beibehalten möchten: Entweder die semantischen Standardtypen von Talend, die Sie bedarfsgerecht geändert haben, oder die von Ihnen erstellten semantischen Typen.
    InformationshinweisWichtig: Der Export und erneute Import der semantischen Typen ist von grundlegender Bedeutung, um zu vermeiden, dass bestehende semantische Typen verloren gehen.
  4. Halten Sie Ihre Instanz der Vorgängerversion von Talend Dictionary Service an, führen Sie MongoDB jedoch weiterhin aus.
  5. Fertigen Sie eine Sicherungskopie der für die Vorgängerversion von Talend Dictionary Service verwendeten MongoDB-Instanz an. Verwenden Sie dazu folgenden Befehl: mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>.
    Für die integrierten MongoDB-Eigenschaften gelten folgende Standardwerte:
    Eigenschaft Wert
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database dqdict
    mongodb.user dqdict-user
    mongodb.password duser

Example

mongodump -h localhost:27017 -d dqdict -u dqdict-user -p duser -o dump\
  6. Halten Sie die MongoDB-Instanz an.
  7. Installieren Sie Talend Dictionary Service 8.0 mit dem integrierten MongoDB, starten Sie die Instanz jedoch nicht.
  8. Wenn Talend Dictionary Service 8.0 im Dienstmodus installiert wurde, halten Sie die Instanz an, löschen Sie die Datenbank und stoppen Sie MongoDB:
    1. Öffnen Sie eine Mongo-Shell als Datenbankbenutzer von Talend Dictionary Service und führen Sie folgende Befehle aus:
      cd <install_dir>/mongodb/bin
                                      ./mongo dqdict -u dqdict-user -p duser --port 27017
    2. Wechseln Sie zur Datenbank von Talend Dictionary Service: use dqdict.
    3. Löschen Sie die Datenbank: db.runCommand( { dropDatabase: 1 } ).
    4. Beenden Sie die Mongo-Shell: exit.
    5. Halten Sie MongoDB an.
  9. Starten Sie MongoDB der Version 8.0.
  10. Öffnen Sie Talend Data Inventory, Talend Data Preparation oder Talend Data Stewardship.
  11. Wechseln Sie zur Registerkarte Semantic types (Semantische Typen).
  12. Importieren Sie die zuvor exportierten semantischen Typen.

Ergebnisse

Sie haben Ihre Daten zu Talend Dictionary Service 8.0 migriert. Um Talend Dictionary Service zu konfigurieren, halten Sie sich an die Anweisungen unter Konfigurieren von Talend Dictionary Service.