Konfigurationsparameter des Talend Dictionary Service-RPM (veraltet)

Availability-noteVeraltet

Der Talend Dictionary Service-RPM nutzt eine Reihe von Parametern zur Durchführung der Installation.

Um benutzerspezifische Werte zu verwenden, stellen Sie diese Parameter vor der Installation in Umgebungsvariablen ein.
Variable Standardwert Beschreibung
TALEND_INSTALL_USER talend Dieser Benutzer ist als Verantwortlicher für den Basisordner des Pakets festgelegt. Wenn der Benutzer fehlt, wird er erstellt.
TALEND_INSTALL_GROUP talend Diese Gruppe ist als Verantwortlicher für den Basisordner des Pakets festgelegt. Wenn die Gruppe fehlt, wird sie erstellt.
TALEND_INSTALL_SYSTEMD 1 Ob SystemD-Dienste erstellt werden sollen. Mögliche Werte: 0 (false) und 1 (true). Dienste werden erstellt und aktiviert, jedoch nicht gestartet.
Die folgenden Variablen sind für auf Tomcat basierte Pakete verfügbar:
Variable Standardwert Beschreibung
TALEND_TOMCAT_HOME $(TALEND_INSTALL_PREFIX)/tomcat Basisordner von Tomcat, der für die Implementierung verwendet wird. Er kann von Talend (RPM) oder einer benutzerdefinierten Tomcat-Instanz bereitgestellt werden.
TALEND_TOMCAT_MODE shared Gibt an, ob Tomcat als Master-Tomcat („shared“ (Freigegeben)) oder direkt von der aktuellen Anwendung („direct“ (Direkt)) verwendet werden soll. Mögliche Werte: shared or direct.

Für jede auf Tomcat zurückzugreifende Talend-Anwendung ist eine separate Tomcat-Instanz mit unterschiedlichen Einstellungen erforderlich. Das von Talend bereitgestellte Tomcat-RPM-Paket kann nicht mehr als einmal parallel installiert werden. Aus diesem Grund müssen Sie den Modus shared (Freigegeben) für eine Verwendung als Master-Tomcat auswählen, es sei denn, Sie haben bereits eine dedizierte Tomcat-Instanz für jede Anwendung installiert. In letzterem Fall können Sie den Modus direct (Direkt) verwenden.

TALEND_TOMCAT_SETUP 1 (true) if $TALEND_TOMCAT_HOME = ${TALEND_INSTALL_PREFIX}/tomcat or 0 (false) if $TALEND_TOMCAT_HOME != ${TALEND_INSTALL_PREFIX}/tomcat Bestimmt, ob Tomcat mit der entsprechenden Standardkonfiguration eingerichtet werden soll oder nicht. Muss auf true gesetzt sein, wenn Tomcat von Talend bereitgestellt wird. Wenn Tomcat bereits mit spezifischen Parametern konfiguriert wurde, stellen Sie den Wert auf 0 ein.
TALEND_TOMCAT_PORT Der Standardport fällt je nach installierter Anwendung unterschiedlich aus:
  • Für Talend Data Stewardship: 19999
  • Für Talend Dictionary Service: 8187
Von Tomcat verwendeter Port.