Konfiguration und Starten von Talend Dictionary Service - Cloud

Installationshandbuch für Hybrid-Versionen von Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Deutsch
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Installation und Upgrade
Last publication date
2024-03-26

Prozedur

1. Öffnen Sie die Datei <Tomcat>/conf/data-quality.properties und bearbeiten Sie die folgenden Eigenschaften von Talend Dictionary Service:

Feld

Aktion

oidc.url
    Geben Sie die URL von Talend Identity and Access Management , https://iam.<region>.cloud.talend.com/oidc. Ersetzen Sie <region> durch Ihren Kontostandort. Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter „Talend Cloud-Regionen und -URLs “.
    Anmerkung: Diese Eigenschaft ist ab Version 8.0 R2022-07 nicht mehr verfügbar, da der Benutzerzugriff anhand persönlicher Zugriffstoken verwaltet wird.
    scim.url

Geben Sie die URL des SCIM von Talend Identity and Access Management , https://api.<region>.cloud.talend.com/v1/scim . Ersetzen Sie <region> durch Ihren Kontostandort. Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter „Talend Cloud-Regionen und -URLs “.

Anmerkung: Diese Eigenschaft ist ab Version 8.0 R2022-07 nicht mehr verfügbar, da der Benutzerzugriff anhand persönlicher Zugriffstoken verwaltet wird.
    oidc.semanticservice.id

Geben Sie die Client-ID der zugeordneten Anwendung ein (Talend Data Preparation oder Talend Data Stewardship), abgerufen aus Talend Management Console. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren einer Hybridinstallation in Talend Management Console“.

Anmerkung: Diese Eigenschaft ist ab Version 8.0 R2022-07 nicht mehr verfügbar, da der Benutzerzugriff anhand persönlicher Zugriffstoken verwaltet wird.
    oidc.semanticservice.secret

Geben Sie das Client Secret der zugeordneten Anwendung ein (Talend Data Preparation oder Talend Data Stewardship), abgerufen aus Talend Management Console. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren einer Hybridinstallation in Talend Management Console“.

Anmerkung: Diese Eigenschaft ist ab Version 8.0 R2022-07 nicht mehr verfügbar, da der Benutzerzugriff anhand persönlicher Zugriffstoken verwaltet wird.
    spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Geben Sie den Host ein, der Ihrem Kafka-Broker entspricht.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Geben Sie den Port ein, der Ihrem Kafka-Broker entspricht.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Geben Sie den Host ein, der Ihrem ZooKeeper-Knoten entspricht.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Geben Sie den Port ein, der Ihrem ZooKeeper-Knoten entspricht.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path Geben Sie die URL Ihres MinIO- oder S3-Repository-Buckets ein.

Beispiel: s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.username Geben Sie den Basispfad Ihres MinIO- oder S3-Repository ein. Diese Eigenschaft ist optional und kann leer gelassen werden.

Beispiel: semantic-types-repository.

tsd.maven.connector.s3Repository.password Geben Sie den Benutzernamen Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: USERNAME123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region Geben Sie das Passwort Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: PASSWORD123.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint Geben Sie die Region Ihres MinIO- oder S3-Repository ein.

Beispiel: us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url Geben Sie die URL Ihres MinIO- oder S3-Repository-Servers ein.

Beispiel: https://minio-company.com.

tsd.resttemplate.connector.pat Geben Sie das zuvor generierte persönliche Zugriffstoken aus dem Bereich Profile preferences (Profilpräferenzen) des Talend Cloud-Portals ein. Das Token wird für die Kommunikation zwischen Talend Dictionary Service in Ihrer On-Premise-Installation und Talend Cloud verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.
    Anmerkung: Diese Eigenschaft ist nur ab Version 8.0 R2022-07 verfügbar.
    tsd.resttemplate.connector.producer-url Geben Sie die URL für den Zugriff auf Talend Dictionary Service ein.
    Anmerkung: Diese Eigenschaft ist nur ab Version 8.0 R2022-07 verfügbar.
    tsd.resttemplate.connector.dqRulesUrl Geben Sie die URL für den Zugriff auf die Datenqualitätsregeln von Talend Cloud ein.
    Anmerkung: Diese Eigenschaft ist nur ab Version 8.0 R2022-07 verfügbar.
    hybrid-link.scheduleInMs Geben Sie die Verzögerung zwischen Synchronisationsaufrufen mit Talend Cloud ein (standardmäßig 5000 ms).
    Anmerkung: Diese Eigenschaft ist nur ab Version 8.0 R2022-07 verfügbar.

Alle in der Eigenschaftsdatei eingegebenen Passwörter werden verschlüsselt, wenn Sie Ihre Instanz von Talend Dictionary Service starten.

2. Aktualisieren Sie die folgenden Felder mit Ihren MongoDB-Einstellungen:

Feld

Beschreibung

spring.data.mongodb.host

Hostname Ihrer MongoDB-Instanz.

spring.data.mongodb.port

Portnummer Ihrer MongoDB-Instanz.

spring.data.mongodb.username

Für den Aufbau einer Verbindung zur Datenbank verwendeter Benutzername.

spring.data.mongodb.password

Für den Aufbau einer Verbindung zur Datenbank verwendetes Passwort.

spring.data.mongodb.database

Name der Datenbank, mit der Talend Dictionary Service verbunden ist, standardmäßig dqdict.

spring.data.mongodb.uri URI der MongoDB-Instanz, zu der eine Verbindung hergestellt werden soll.

Wenn Sie eine Verbindung zur MongoDB-Instanz über eine URI herstellen, müssen die folgenden Parameter auskommentiert werden: dq.mongo.host, dq.mongo.port, dq.mongo.username, dq.mongo.password, dq.mongo.database.name.

Anmerkung: Dieser Konfigurationsparameter ist nur verfügbar, wenn Sie den von Talend bereitgestellten Patch TPS-4354 installiert haben. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Administrator.
  3. Starten Sie MongoDB.
  4. Starten Sie Talend Dictionary Service durch den Start der folgenden Elemente in der angegebenen Reihenfolge:
    • Apache ZooKeeper
    • Apache Kafka
    • Apache Tomcat (Talend Administration Center- und Talend Identity and Access Management-Server)
    • MinIO