Manuelles Installieren von Talend Data Stewardship - Cloud

Installationshandbuch für Hybrid-Versionen von Talend Cloud

2024-03-26
Dieses Verfahren umfasst alle Arbeitsschritte für die manuelle Installation von Talend Data Stewardship auf Ihrem Gerät.

Vorbereitungen

• Wenn Sie Talend Dictionary Service zur Anzeige, Erstellung oder Aktualisierung semantischer Typen in Talend Data Stewardship nutzen möchten, laden Sie die neueste MinIO-Version von der Seite Downloads herunter und halten Sie sich für die Installation an die Anweisungen in der MinIO-Dokumentation bzw. installieren Sie ein S3-Repository.
  • Auf Ihrem Gerät sind keine anderen Instanzen von MongoDB installiert.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Warnung: Wenn Apache Kafka auf einem Windows-Gerät installiert ist, kann der Kafka Broker keine alten Logdateien löschen. Das ist auf die Art der Dateiverwaltung des Brokers unter Windows-Betriebssystemen zurückzuführen. Wenn Sie Apache Kafka unter Windows installieren, stellt die Anwendung letztendlich ihren Betrieb ein, da sie keine alten Logdateien bereinigen kann und dadurch der Stopp von Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship und Talend Dictionary Service ausgelöst wird. Talend empfiehlt die Installation von Apache Kafka auf einem Gerät mit Linux.

Prozedur

1. Laden Sie Apache Kafka von der Seite Downloads herunter und installieren Sie die Software. Anweisungen zu deren Installation können Sie der Apache Kafka-Dokumentation entnehmen.
    Weitere Informationen zur unterstützten Version von Apache Kafka finden Sie hier: Kompatible Messaging-Systeme.
  2. Laden Sie eine MongoDB-Instanz vom Download-Center herunter und installieren Sie sie. Anweisungen zu deren Installation können Sie der MongoDB-Dokumentation entnehmen.
    Wenn Sie die Verbindungen zu MongoDB unter Verwendung von SSL sichern möchten, muss der MongoDB Enterprise Server manuell auf Ihrem Gerät installiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter „Sicherheit“ in der MongoDB-Dokumentation.
  3. Fügen Sie mongo zur PATH-Umgebungsvariablen hinzu.
  4. Erstellen Sie die tds-Datenbank in MongoDB über den folgenden Befehl: use tds.
  5. Erstellen Sie den folgenden Benutzer für die tds-Datenbank in MongoDB:
    • Benutzername: tds-user

• Passwort: duser

Verwenden Sie dazu folgenden Befehl:
    db.createUser( { user: "tds-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "tds"}]})
  6. Laden Sie Apache Tomcat von der Seite Downloads herunter und installieren Sie die Software. Anweisungen zu deren Installation können Sie der Apache Tomcat-Dokumentation entnehmen.
    Für Produktionsumgebungen wird die Verwendung einer separaten Tomcat-Instanz für Talend Data Stewardship empfohlen.
  7. Halten Sie die Tomcat-Instanz an, wenn diese automatisch gestartet wurde.
  8. Entzippen Sie die Datei Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip bzw. die Datei Talend-DataStewardship-VA.B.C-R20XX-XX.zip in einem TDS_files-Ordner.
  9. Entfernen Sie den Inhalt des Ordners <Tomcat>\webapps\.
  10. Erstellen Sie einen Ordner namens <Tomcat>\app und kopieren Sie die .war-Dateien aus TDS_files.
  11. Kopieren Sie die in TDS_files\context enthaltenen Dateien in <Tomcat>\conf\Catalina\localhost.
  12. Kopieren Sie die in TDS_files\config enthaltene Konfigurationsdatei in <Tomcat>\conf.

Ergebnisse

Talend Data Stewardship ist jetzt installiert und muss konfiguriert werden. Halten Sie sich dazu an die unter Konfigurieren von Talend Data Stewardship beschriebene Vorgehensweise.