Konfigurieren einer Hybridinstallation in Talend Management Console

Konfigurieren Sie Talend Cloud, damit Ihre Hybridinstallation für jede Anwendung einzeln erkannt und aktiviert wird.

Vorbereitungen

Damit Sie den Hybridmodus in Talend Management Console aktivieren können, müssen Sie zuvor die erforderlichen Anwendungen in Ihre Domäne heruntergeladen und dort installiert haben.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud an und öffnen Sie Talend Management Console.
  2. Rufen Sie das Menü Configurations (Konfigurationen) auf und greifen Sie auf die Registerkarte der Anwendung zu, die Sie als Hybrid konfigurieren möchten: Data Preparation oder Data Stewardship.
  3. Schalten Sie die Option Enable hybrid (Hybrid aktivieren) ein.
  4. Geben Sie die URL der Anwendung ein, die Sie in Ihrer Domäne installieren bzw. migrieren möchten. Die URL muss ein Format wie in den nachstehenden Beispielen aufweisen:
    • Talend Data Stewardship URL: http://<hostname>:19999
    • Talend Data Preparation URL: http://<hostname>:9999
  5. Um die URL zu bestätigen, speichern Sie die Konfiguration.
  6. Wenn Sie mehrere Instanzen einer hybriden Anwendung einrichten möchten, können Sie hier die zusätzlichen URLs zu den verschiedenen Instanzen angeben. Beachten Sie, dass auch bei Angabe zusätzlicher URLs über den Anwendungs-Switcher nur auf die Haupt-URL über den
  7. Klicken Sie auf Generate (Generieren), um ein Paar Client-ID/Client Secret abzurufen.
    Die Schaltfläche Generate (Generieren) ist erst verfügbar, nachdem die URL der Hauptanwendung bestätigt wurde.
  8. Kopieren Sie die generierten Werte. Diese Werte werden in der Konfigurationsdatei der entsprechenden Hybridanwendung benötigt.
  9. Rufen Sie das Menü Users & Security (Benutzer und Sicherheit) auf, um die Benutzer zu verwalten und ihnen die erforderlichen Rollen für die Nutzung der Hybridanwendung zuzuweisen.

Weitere Informationen zur Benutzerverwaltung in Talend Cloud finden Sie im Nutzungshandbuch für Talend Management Console.

Ergebnisse

Alle Links von Talend Cloud zu dieser Anwendung führen jetzt zu der in der Konfiguration angegebenen URL. Vergewissern Sie sich, dass die Benutzer über die benötigten Rollen und Berechtigungen für den Zugriff verfügen.

Wenn Sie die Konfiguration bearbeiten müssen, müssen Sie ebenfalls die Konfiguration der entsprechenden Hybridanwendung aktualisieren, damit die Änderung berücksichtigt wird.

Sie können die Hybridanwendung jederzeit deaktivieren. Dadurch wird der Zugriff auf die Cloud-Version der Anwendung wiederhergestellt, die Daten der Hybridanwendung werden jedoch nicht automatisch übertragen.

Nächste Maßnahme

Sie können mit der Installation und Konfiguration von Hybridanwendungen fortfahren, für die die generierte Client ID und das zugehörige Client Secret angegeben werden müssen.