Debugging - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Linux
2024-04-02

Der SAP-RFC-Server empfängt die IDocs und legt sie im JMS-Topic ab. Ein IDoc-Typ entspricht einem Topic.

Wenn der integrierte JMS-Broker verwendet wird, sind die Topics nicht sichtbar. Um ermitteln zu können, welche Daten gespeichert und ob Nachrichten von SAP empfangen oder vom Job verarbeitet wurden, müssen Sie einen SAP-RFC-Server konfigurieren, der einen externen JMS-Broker verwendet.

Tipp: Sie können Apache ActiveMQ als Broker einsetzen, da dieser eine Browser-basierte Benutzeroberfläche für die Anzeige der Topics bereitstellt.

Die Namen der Topics weisen das Format TALEND.IDOCS.<IDoc-Typ> auf. Sie werden von den konsumierenden Jobs sowie über das Feld <IDoc Type> (<IDoc-Typ>) festgelegt, das auf den in der tSAPIDocReceiver-Komponente konfigurierten Typ verweist.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, SAP-Tracedateien zu schreiben. Diese Funktion ist anfangs standardmäßig deaktiviert, Sie können sie jedoch über die entsprechende Einstellung in der Konfigurationsdatei aktivieren:
#Enable/disable RFC trace (1=on or 0=off)
jco.server.trace=1