Deaktivieren des Freigabemodus für Studio Talend

Wenn der Freigabemodus für Studio Talend aktiviert wurde, muss der Admin-Benutzer den Modus vor der Durchführung bestimmter Vorgänge deaktivieren, beispielsweise vor der Anwendung eines Updates auf Studio Talend.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Nur der Admin-Benutzer kann den Freigabemodus deaktivieren und ein Update für Studio Talend anwenden.

Prozedur

1. Entfernen Sie die folgenden zwei Parameter aus der Datei <studio>/configuration/config.ini.
    osgi.configuration.area=@user.home/studio/configuration
    osgi.instance.area=@user.home/studio/workspace
  2. Löschen Sie den Ordner p2 im Installationsverzeichnis von Studio Talend.
  3. Benennen Sie den Ordner p2_back im Installationsverzeichnis von Studio Talend in p2 um.
  4. Öffnen Sie die entsprechende .ini-Datei im Installationsverzeichnis von Studio Talend.
  5. Geben Sie die URL des Repository für das anzuwendende Update an, indem Sie den Wert des Parameters -Dtalend.studio.p2.update entsprechend bearbeiten.
    -Dtalend.studio.p2.update=<update-url>
  6. Führen Sie commandline.bat im Installationsverzeichnis von Studio Talend aus.
    Das Update wird automatisch angewendet. Im Anschluss daran kann der Admin-Benutzer den Freigabemodus wieder aktivieren.