Bearbeiten der Speicher- und JVM-Einstellungen

Um bei der Laufzeit und beim Start von Studio Talend bessere Leistung zu erzielen, können Sie die Speichereinstellungen in der .ini-Datei entsprechend bearbeiten.

Standardmäßig werden in der .ini-Datei die folgenden JVM-Parameter festgelegt:

--launcher.XXMaxPermSize512m
-vmargs
-Xms64m
-Xmx768m
-Xdock:icon=../Resources/talend.icns
-XstartOnFirstThread
-Dorg.eclipse.swt.internal.carbon.smallFonts
-Dosgi.instance.area.default=../../../workspace
-Dfile.encoding=UTF-8
InformationshinweisAnmerkung: Die Einstellungen in der .ini-Konfigurationsdatei wirken sich nur auf die Leistung von Studio Talend, nicht auf die Jobausführung selbst aus.

Prozedur

Bearbeiten Sie die Speicherattribute gemäß der Speicherverfügbarkeit in Ihrem System. Beispiel:

-vmargs -Xms512m -Xmx1536m -XX:MaxMetaspaceSize=512m

InformationshinweisTipp: Für größere Projekte müssen Sie Xmx unter Umständen auf 4096m erhöhen.

Beispiel

Bei einem verfügbaren Arbeitsspeicher von 8 GB in einem 64-Bit-System könnten die optimalen Einstellungen folgendermaßen aussehen:
--launcher.XXMaxPermSize512m
-vmargs
-Xms2014m
-Xmx4096m
-Xdock:icon=../Resources/talend.icns
-XstartOnFirstThread
-Dorg.eclipse.swt.internal.carbon.smallFonts
-Dosgi.instance.area.default=../../../workspace
-Dfile.encoding=UTF-8