Installieren und Aktualisieren von Talend Studio - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Linux
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
2024-03-26
In diesem Abschnitt werden die Installation und Aktualisierung von Talend Studio beschrieben.

Bei der Installation von Talend Studio 8.0, entweder mithilfe des Installers oder manuell, wird eine Mindestversion mit einigen grundlegenden Data Integration-Funktionen installiert. Wenn Sie nach der Installation von Talend Studio Funktionen verwenden möchten, die nicht standardmäßig im Lieferumfang von Talend Studio enthalten sind, müssen Sie sie mithilfe des Feature Manager installieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Verwalten von Funktionen in Talend Studio“.

Talend stellt monatliche Updates mit neuen Funktionen und Bugfixes für Talend Studio 8.0 bereit. Nach der Installation von Talend Studio können Sie festlegen, wie die Software aktualisiert werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter „Aktualisieren von Talend Studio 8.0“.

Talend Studio 8.0 lädt Funktionspakete und monatliche Updates aus Update-Repositories herunter. Sie müssen die Update-Repositories für die entsprechenden Funktionspakete und Updates in Talend Studio konfigurieren. Talend stellt zwei offizielle Update-Repositories zur Verfügung, jeweils für Funktionspakete und monatliche Updates: https://update.talend.com/Studio/8/base und https://update.talend.com/Studio/8/updates. Sie können ebenfalls Ihre eigenen Update-Repositories einrichten. Dazu erstellen Sie Proxy-Repositories, die mit den offiziellen Talend-Repositories verknüpft sind, oder Sie hosten die offiziellen Talend-Repositories. Weitere Informationen finden Sie unter „Konfigurieren der Update-Repositories“ und „Einrichten von Update-Repositories für Talend Studio und CI (Continuous Integration)“.

Für Talend Studio müssen bestimmte externe Module, entweder Java-Bibliotheken oder Datenbanktreiber von Drittanbietern, installiert werden, damit eine Verbindung zu Quellen und Zielen hergestellt werden kann. Sie müssen die externen Module installieren, um den ordnungsgemäßen Betrieb von Talend Studio zu gewährleisten. Talend stellt für diese externen Module ein offizielles Nexus-Repository bereit: https://talend-update.talend.com/nexus. Wenn Sie im kollaborativen Modus arbeiten, können Sie ein Artefakt-Repository einrichten, damit Talend Studio die externen Module auf zentralisierte Weise und für eine gemeinsame Nutzung herunterladen, installieren und speichern kann. Weitere Informationen finden Sie unter „Installieren externer Module“ und „Einrichten eines Artefakt-Repositorys zur Freigabe externer Module in Talend Studio“.
Talend Studio downloads lädt externe Module für Komponenten aus dem offiziellen Nexus-Repository von Talend herunter. Talend Studio lädt neue Funktionen und Bugfixes sowie andere 8.0-GA-Funktionen aus den Software-Update-Repositories herunter.