Kompatible Java-Umgebungen - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Mac
2024-04-02

Die nachstehenden Tabellen enthalten Informationen zu den empfohlenen Java-Umgebungen, die Sie für die Verwendung Ihres Talend-Produkts herunterladen und installieren sollten.

Der „Compiler Compliance Level“ (Compiler-Konformitätsstufe) entspricht der zur Job-Codegenerierung verwendeten Java-Version. Weitere Informationen finden Sie unter „Einrichten von Java in Talend Studio“.

Unterstützt werden die Java-Plattformen OpenJDK und Oracle JDK. Für OpenJDK wird die Distribution Zulu empfohlen.

Wichtig: Alle Talend-Produkte und verbundenen Drittanbieter-Anwendungen, wie z. B. das Hadoop-Cluster, sollten aus Konformitätsgründen dieselbe Java-Version verwenden. Talend empfiehlt, vor der Installation oder Aktualisierung zugehöriger Drittanbieter-Anwendungen zu prüfen, welche Java-Versionen die Anwendungen unterstützen.

In der folgenden Dokumentation:

• Empfohlen: Kennzeichnet eine von Talend auf der Grundlage der bisherigen Erfahrungen und der Nutzung durch die Kunden empfohlenen Umgebung.
  • Unterstützt: Kennzeichnet eine zur Verwendung mit der aufgeführten Komponente bzw. dem angegebenen Dienst unterstützte Umgebung.
  • Unterstützt mit Einschränkungen: Kennzeichnet eine von Talend unterstützte Umgebung, allerdings nur zu bestimmten in Hinweisen erläuterten Bedingungen.

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Java-Umgebungen für Talend Studio

Welche Java-Versionen unterstützt werden, ist von Ihrer Version von Talend Studio abhängig.

Kompatible Java-Umgebungen für den Start von Talend Studio 8.0
Java-Version (OpenJDK oder Oracle JDK) Art der Unterstützung
17 Unterstützt ab R2023-10
11 Unterstützt

Beachten Sie vor der Verwendung von Java 17 bitte Folgendes:

• Wenn Talend Studio mit Java 11 gestartet wurde, behält Talend Studio nach der Installation eines Monats-Updates von Talend Studio ab 8.0 R2023-10 dasselbe Verhalten bei. Sie müssen den Java Interpreter in Talend Studio auf Java 8 einstellen, wenn Sie Ihre Jobs mit Java 8 ausführen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter „Pfad des Java Interpreter (Talend)“.
  • Wenn Sie Java nach der Installation eines monatlichen Updates von Talend Studio ab 8.0 R2023-10 auf die Version 17 umstellen und Talend Studio mit Java 17 neu starten:
    • Um Datenintegrationsjobs lokal in Talend Studio auszuführen, aktivieren Sie die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) in der Ansicht Build (Generieren) > Java Version (Java-Version) im Dialogfeld Talend Studio Project Settings (Projekteinstellungen).

Wenn Ihre Jobs benutzerdefinierte Komponenten enthalten, die auf Java-interne Module zugreifen müssen, müssen Sie diese nach der Aktivierung der Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) manuell konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Einrichten von Java in Talend Studio“.

Warnung: Bei aktivierter Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) können mit Talend Studio generierte Jobs nicht mit Java 8 ausgeführt werden. Überprüfen Sie aus diesem Grund die Java-Umgebung auf Ihren Servern zur Jobausführung, bevor Sie die Option aktivieren.
    • Um Datenintegrationsjobs auf einer Remote Engine ab v2.13 auszuführen - d. h. für den Engine-Start ist Java 17 erforderlich und für die Ausführung wird standardmäßig Java 17 verwendet -, stehen Ihnen zwei Optionen zur Auswahl:
      1. Generieren Sie Ihre Jobs neu: Aktivieren Sie die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) in der Ansicht Build (Generieren) > Java Version (Java-Version). Halten Sie sich dabei an das zuvor für die lokale Ausführung von Jobs in Talend Studio beschriebene Verfahren. Dies ist die empfohlene Vorgehensweise. Dadurch können Sie die Jobs mit der Java 17-Standardversion von Talend Remote Engine ausführen.
      2. Wenn Sie Ihre Jobs nicht neu generieren möchten, konfigurieren Sie die Engine für die Verwendung einer anderen Java-Version als die Standardversion. Geben Sie dazu die zu verwendenden Java 8- bzw. Java 11-Instanzen bei der Installation der Engine mithilfe des Installationsprogramms an oder ändern Sie manuell eine Konfigurationsdatei nach der Installation.
    • Um Datenintegrationsjobs lokal in Talend Studio oder auf einer Remote Engine mit Java 8 ausführen zu können, müssen Sie den Java Interpreter in Talend Studio auf Java 8 einstellen und die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) in der Ansicht Build (Generieren) > Java Version (Java-Version) im Dialogfeld Talend Studio Project Settings (Projekteinstellungen) deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Pfad des Java Interpreter (Talend)“ und „ Einrichten von Java in Talend Studio“.

Die nachstehenden Tabellen zeigen die Java-Umgebungen, in denen das entsprechende Element ausgeführt werden kann.

Unterstützte Java-Versionen für die Ausführung von Datenintegrationsjobs
Java-Version zur Ausführung Art der Unterstützung
17 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) muss aktiviert sein.
  • Für die Ausführung von Job-Artefakten in Talend Remote Engine mit Java 17 müssen Sie Talend Remote Engine v2.13 verwenden.
11 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Nur für Data Integration-Komponenten, die nicht auf Big Data-Distributionen zurückgreifen.
8 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) muss deaktiviert sein.

Vorhanden in:

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Unterstützte Java-Versionen für die Ausführung von Routen und Datendienst-Jobs
Java-Version zur Ausführung Art der Unterstützung
17 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Mit dem Generierungstyp Talend Runtime (OSGi) müssen Sie Talend Remote Engine ab v2.13 und Talend Runtime ab Version 8.0.1-R2023-10 verwenden.
11 Unterstützt
8 Nicht unterstützt

Vorhanden in:

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Real-Time Big Data Platform

Unterstützte Java-Versionen für die Ausführung von Big Data Spark-Jobs
Java-Version zur Ausführung Art der Unterstützung
17 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) muss aktiviert sein.
11 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) muss aktiviert sein.
8 Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Die Option Enable Java 17 compatibility (Java 17-Kompatibilität aktivieren) muss deaktiviert sein.

Die Ausführung von Big Data Spark-Jobs ist letztendlich von den vom Cluster unterstützten Java-Versionen abhängig.

Kompatible Java-Umgebungen für Talend Studio 7.3
Java-Version (OpenJDK oder Oracle JDK) Art der Unterstützung Hinweise
11 Empfohlen Bei Verwendung von Oracle 11 sollte Talend Studio dem JDK Compiler Compliance Level 11 entsprechen (Standard).
8 Unterstützt Bei Verwendung von Oracle 8 sollte Talend Studio dem JDK Compiler Compliance Level 1.8 entsprechen (Standard). Wenn die installierte JDK-Version niedriger ist als 1.8.0_161, müssen Sie zusätzlich die Ressource Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files installieren. Dies gilt ebenfalls für die Ausführung von Standalone-Jobs.

Java-Serverumgebungen

Kompatible Java-Umgebungen für Talend Server-Module
Talend Server-Module Java-Version (OpenJDK oder Oracle JDK) Art der Unterstützung
  • Talend Management Console
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

• Talend Dictionary Service
  • Talend SAP RFC Server
  • 17
  • 11
  • 8
Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Für Java 17 ist ein Monats-Patch von Talend Studio ab 8.0.1-R2023-10 erforderlich.

Vorhanden in:

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESB Server
  • Vorhanden in:

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend ESB/Microservices
  • Vorhanden in:

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Talend Runtime
  • 17
  • 11
Unterstützt mit Einschränkungen:
  • Für Java 17 ist ein Monats-Patch von Talend Studio ab 8.0.1-R2023-10 erforderlich.

Vorhanden in:

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Anmerkung: Die empfohlenen Java-Umgebungen für Big Data-Distributionen sind OpenJDK 8 und Oracle JDK 8.