Region: Azure-Rechenzentrum USA Westen - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Mac
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
2024-04-02

Der Port aller dieser URLs ist 443.

Der Datenverkehr ist ausgehend.

URL Verwendet von Zweck Erforderlich
https://cdn.auth0.com/ Webbrowser

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Talend Studio

Anmeldung bei Talend Cloud-Anwendungen.

Talend Studio benötigt diese URL nur dann, wenn ein Job ausgeführt wird, der auth0 für den Aufbau einer Verbindung zu Talend Management Console verwendet, z. B. ein Talend Data Preparation-Job zur Datenaufbereitung.

Erforderlich
https://app.us-west.cloud.talend.com Webbrowser URL von Talend Management Console Erforderlich
https://tmc.us-west.cloud.talend.com/inventory

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Talend Studio

Task-Artefakt-Metadaten werden über diese URL von Talend Studio an Talend Management Console übertragen. Erforderlich
https://apid.us-west.cloud.talend.com Webbrowser URL von Talend Cloud API Designer Erforderlich
https://*.us-west.api-mocks.com Webbrowser Mock-Domäne der API von Talend Cloud API Designer. Erforderlich
https://*.us-west.api-documentation.com Webbrowser Domäne der Live-Dokumentation von Talend Cloud API Designer. Erforderlich
minio.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zum Abrufen der in Talend-Repositories in Minio gespeicherten Artefakte.

Wenn Accelerate Publish (Veröffentlichung beschleunigen) in Talend Studio aktiviert wird, werden Talend-Jobs in diesen Pfad hochgeladen, bevor sie letztendlich ausgeführt werden.

Accelerate publish (Veröffentlichung beschleunigen) erweist sich als nützlich für umfangreiche Jobs, macht bei anderen Jobs jedoch keinen großen Unterschied.

Erforderlich
https://minio-customerlogs.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine
Für den Empfang der Taskausführungslogs von einer Remote Engine verwendete URL.

Nur Remote Engines ab V2.11.0 senden Logs an diese URL.

Erforderlich
https://log.us-west.cloud.talend.com/

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Für den Empfang der Taskausführungslogs von einer Remote Engine verwendete URL.

Nur Remote Engines ab V2.11.0 senden Logs an diese URL.

Erforderlich
https://tdp.us-west.cloud.talend.com Webbrowser URL von Talend Cloud Data Preparation Erforderlich
https://tds.us-west.cloud.talend.com Webbrowser URL von Talend Cloud Data Stewardship Erforderlich
https://msg.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Ermöglicht eine Kommunikation mit Bezug auf Taskausführungen, wie z. B. Empfang, Implementierung oder Deimplementierung von Ereignissen, sowie das Senden von Informationen zu Status und Metriken der Taskausführungen. Erforderlich
https://repo.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zum Abrufen der in Talend-Repositories (Nexus) gespeicherten Artefakte Erforderlich
https://pair.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Remote Engine Gen2

Verwendet für die Erstkopplung der Remote Engine mit dem zugehörigen Mandanten. Dieser Dienst übermittelt Statusinformationen zur Remote Engine wie Heartbeats und Verfügbarkeit. Erforderlich
https://dts.us-west.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zur Erstellung einmaliger, flüchtiger und vorsignierter URLs, um den Upload von Ressourcendateien von der Remote Engine in Talend Cloud zu genehmigen. Erforderlich
https://engine.us-west.cloud.talend.com Remote Engine Gen2 Verwendet von Remote Engine Gen2 zur Einrichtung einer einmaligen Authentifizierung mit Token-Generierung sowie zur WebSocket-Aktivierung. Erforderlich
wss://engine.us-west.cloud.talend.com Remote Engine Gen2 Remote Engine Gen2 verwendet diesen WebSocket-Endpunkt für den Empfang von Requests zur Ausführung von Pipelines, zum Abrufen von Samples und zur Verarbeitung von Voransichten. Erforderlich
https://statics.cloud.talend.com Webbrowser Das zur Speicherung von Talend Cloud-Assets, wie z. B. von Images, CSS- und JavaScript-Dateien, verwendete Content Delivery Network (CDN). Erforderlich
https://app.us-west.cloud.talend.com/portal Webbrowser Portal der Talend Cloud-Plattform. Erforderlich
  • https://login.us-west.cloud.talend.com
  • https://iam.us-west.cloud.talend.com
Webbrowser Anmeldeseiten von Talend Cloud.

Wenn Sie auf das Portal der Talend Cloud-Plattform zugreifen, wird Ihre Sitzung über https://iam.us-west.cloud.talend.com geprüft. Ist bereits eine Sitzung geöffnet, dann wird der Zugriff direkt gewährt. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung zu https://login.us-west.cloud.talend.com weitergeleitet.

Erforderlich
https://webhooks.us-west.cloud.talend.com Ihre Drittanbieter-Anwendungen Verwendet zur Speicherung Ihrer benutzerdefinierten Webhooks, die in Talend Management Console konfiguriert und von Ihren eigenen Drittanbieter-Anwendungen genutzt werden.

Nur erforderlich, wenn eine Anwendung in Ihrer Infrastruktur diesen Endpunkt verwendet.

Erforderlich
https://*.talend.com Alle Talend-Produkte

Gewährleistet den reibungslosen Zugriff auf neue Funktionen oder technische Weiterentwicklungen der Talend-Produkte, indem Allowlist-Änderungen auf Ihrer Seite bei der Übernahme dieser Funktionen und Weiterentwicklungen auf ein Minimum begrenzt werden.

Die Domäne talend.com ist vollständig gesichert.

Empfohlen

https://ghcr.io/ Remote Engine Gen2 Das zu verwendende Docker-Image wird von dieser Website abgerufen. Erforderlich
https://*.launchdarkly.com Webbrowser LaunchDarkly ist ein zur Verwaltung des Rollouts neuer Funktionen (Feature Flipping) verwendeter Drittanbieter-Dienst.

Der von LaunchDarkly verwendete IP-Bereich ist nicht statisch und kann sich regelmäßig ändern. Aus diesem Grund wird die Verwendung einer Platzhalteradresse in Ihrer Allowlist empfohlen.

Wenn Platzhalter jedoch aufgrund von Einschränkungen in den Sicherheitsrichtlinien Ihres Unternehmens nicht zulässig sind, können Sie die zu verwendenden LaunchDarkly-IPs direkt der LaunchDarkly-Dokumentation entnehmen.

Erforderlich
https://*.pendo.io Webbrowser Pendo ist ein von Talend verwendeter Drittanbieter-Dienst, der ein besseres Verständnis der Nutzung seiner Produkte sowie die Identifizierung von Nutzungsproblemen auf einer anonymen Basis ermöglicht. Dieser Dienst unterstützt ebenfalls produktinterne Push-Benachrichtigungen, wie z. B. Ankündigungen neuer Funktionen oder wichtige Umfragen. Empfohlen

https://*.intercom.io

https://*.intercomcdn.com

https://*.intercomassets.com

wss://*.intercom.io

Webbrowser Intercom ist ein Drittanbieter-Dienst, der zur Bereitstellung einer internen Chat-Funktion mit dem Talend-Supportteam verwendet wird. Empfohlen
https://*.us-west.talend-dataset.com Remote Engine Gen2

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Cloud Engine for Design

URL für den Zugriff auf Daten-APIs, die für Datensätze von Talend Data Inventory, Talend Cloud Pipeline Designer oder Talend Data Preparation aktiviert wurden Erforderlich
https://api.us-west.cloud.talend.com Talend Studio 8.0 Diese URL wird von Talend Studio 8.0 verwendet, wenn Sie ein von Talend bereitgestelltes Talend Studio-Monats-Update ab 8.0 R2022-01 angewendet haben. Erforderlich