Anwenden und Testen von Patches in Talend Studio - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Windows
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
2024-04-02

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Vor der Anwendung eines Patches auf einen Talend Studio-Produktionsbranch empfiehlt Talend zunächst die Erstellung und Verwendung eines Testbranches, um den Patch zu testen.

In dem nachstehend beschriebenen Verfahren:
  • bezieht sich Studio_1 auf die aktuelle Instanz von Talend Studio, die zur Produktion eingesetzt wird.
  • bezieht sich Studio_2 auf die Instanz von Talend Studio, die zum Test des Patches verwendet wird.

Prozedur

1. Öffnen Sie Ihre aktuelle Talend Studio-Instanz und wählen Sie das Projekt aus, mit dem Sie den Patch testen möchten.
  2. Erstellen Sie einen neuen Branch mit dem Namen patch_testing (oder einem beliebigen anderen Namen) auf der Grundlage des Produktionsbranches. Weitere Informationen zur Erstellung von Branches mit Talend Studio finden Sie unter „Erstellen neuer Branches auf der Grundlage einer ausgewählten Quelle“. Sie können einen Branch auch ohne Talend Studio unter Rückgriff auf Git erstellen.
  3. Installieren Sie eine andere Talend Studio-Instanz (Studio_2) für den Test des Patches.
  4. Wenden Sie den Patch manuell auf die Studio_2-Instanz an und starten Sie sie. Weitere Informationen finden Sie unter „Anwenden von Patches“.
  5. Wählen Sie das Projekt im Branch patch_testing aus.
    Warnung: Wenn das Projekt über Referenzprojekte verfügt, müssen Sie sich mit der ersten Talend Studio-Instanz (Studio_1) beim Hauptprojekt anmelden, um die Projektreferenz zu ändern, sodass sie auf Ihren Testbranch verweist (in diesem Beispiel patch_testing). So stellen Sie sicher, dass sich alle getesteten Projekte im Branch patch_testing befinden. Verwenden Sie dann Studio_2, um die Referenzprojekte vor dem Hauptprojekt zu migrieren.
  6. Daraufhin wird ein Warnfenster angezeigt. Klicken Sie auf OK, um das Projekt zur neuen Patchversion zu migrieren.

Ergebnisse

Sie haben den Patch auf Studio_2 angewendet und die Projekte in den Branch patch_testing migriert. Jetzt können Sie den Patch testen.

Verläuft der Test erfolgreich, dann können Sie den Patch auf die für die Produktion verwendete Talend Studio-Instanz (Studio_1) anwenden und andere Produktionsbranches migrieren.

War der Test nicht erfolgreich, wenden Sie sich bitte an den Talend-Support.