Kompatible Java-Umgebungen - Cloud

Installation und Upgrade

Die nachstehenden Tabellen enthalten Informationen zu den empfohlenen Java-Umgebungen, die Sie für die Verwendung Ihres Talend-Produkts herunterladen und installieren sollten.

Der „Compiler Compliance Level“ (Compiler-Konformitätsstufe) entspricht der zur Job-Codegenerierung verwendeten Java-Version. Diese Option kann in den Studio-Präferenzen geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Compiler-Konformitätsebene.

Anmerkung: Alle Talend-Produkte und verbundenen Drittanbieter-Anwendungen, wie z. B. das Hadoop-Cluster, sollten aus Konformitätsgründen dieselbe Java-Version verwenden. Talend empfiehlt, vor der Installation oder Aktualisierung zugehöriger Drittanbieter-Anwendungen zu prüfen, welche Java-Versionen die Anwendungen unterstützen.

In der folgenden Dokumentation:

• Empfohlen: Kennzeichnet eine von Talend auf der Grundlage der gemachten Erfahrungen und der Nutzung durch die Kunden empfohlenen Umgebung.
  • Unterstützt: Kennzeichnet eine zur Verwendung mit der aufgeführten Komponente bzw. dem angegebenen Dienst unterstützte Umgebung.
  • Unterstützt mit Einschränkungen: Kennzeichnet eine von Talend unterstützte Umgebung, allerdings nur zu bestimmten in Hinweisen erläuterten Bedingungen.

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Java-Umgebungen für Studio

Welche Java-Versionen unterstützt werden, ist von Ihrer Version von Talend Studio abhängig.

Kompatible Java-Umgebungen für Talend Studio 8.0
Java-Plattform Java-Version 1,2 Art der Unterstützung
OpenJDK (Empfohlene Distribution: Zulu) 11 Empfohlen
Oracle JDK 11 Empfohlen
Kompatible Java-Umgebungen für Talend Studio 7.3
Java-Plattform Java-Version 1,2 Art der Unterstützung
OpenJDK (Empfohlene Distribution: Zulu) 11 Empfohlen
8 Unterstützt
Oracle JDK 11 Empfohlen
8 Unterstützt

1 Bei Verwendung von Oracle 8 sollte Studio dem JDK Compiler Compliance Level 1.8 entsprechen (Standard). Wenn die installierte JDK-Version niedriger ist als 1.8.0_161, müssen Sie zusätzlich die Ressource Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files installieren. Dies gilt ebenfalls für die Ausführung von Standalone-Jobs.

2 Bei Verwendung von Oracle 11 sollte Studio dem JDK Compiler Compliance Level 11 entsprechen (Standard).

Java-Umgebungen für Server

Talend-Servermodul Java-Plattform Java-Version 1 Art der Unterstützung
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Cloud Management Console
  • Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

• Talend Dictionary Service
  • Talend SAP RFC Server
  • Talend ESB/Microservices
OpenJDK 11 Empfohlen
8 Unterstützt
Oracle JDK 11 Empfohlen
8 Unterstützt

Vorhanden in:

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Big Data-Distributionen
OpenJDK 8 Empfohlen
Oracle JDK 8 Empfohlen

1 Für OpenJDK wird die Distribution Zulu empfohlen.