Konfigurieren von Artefakt-Repositories über Talend Cloud Management Console - Cloud

Talend Installations- und Aktualisierungshandbuch für Windows

Version
Cloud
Language
Deutsch
EnrichDitaval
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Studio
Content
Installation und Upgrade
Vorhanden in...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Management Platform

Sie fügen die Konfigurationseinstellungen für die neuen Artefakt-Repositories in Talend Cloud Management Console hinzu, damit die installierten Bibliotheken automatisch für alle Talend Studio-Benutzer freigegeben werden.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud Management Console an.
  2. Öffnen Sie die Seite Configurations (Konfigurationen).
  3. Klicken Sie auf Studio im obersten Menü.
  4. Aktivieren Sie die Option Enable artifact repository configuration (Konfiguration der Artefakt-Repositories aktivieren).
  5. Wählen Sie den Typ Ihres Artifact Repository Manager aus.
    • Nexus 3
    • Artifactory
  6. Geben Sie die Adresse des Artifact Repository Manager ein.
    Standardeinstellungen:
    • Nexus 3: http://localhost:8081
    • Artifactory: http://localhost:8081/artifactory
  7. Geben Sie talend-custom-libs-snapshot als Snapshot repository ID (Snapshot-Repository-ID) ein.
  8. Geben Sie talend-custom-libs-release als Release repository ID (Release-Repository-ID) ein.
  9. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das zugehörige Passwort für den Artifact Repository Manager ein.

task_stepxmp

10. Klicken Sie auf SAVE (SPEICHERN).

Ergebnisse

Beim Start von Talend Studio werden die fehlenden externen Bibliotheken erfasst und Sie werden aufgefordert, diese herunterzuladen und zu installieren.

Sie können sie auch manuell installieren. Klicken Sie dazu auf Help (Hilfe) > Install Additional Packages (Zusätzliche Pakete installieren) und wählen Sie Required third-party library (Erforderliche Drittanbieter-Bibliothek) aus. Oder Sie importieren .jar-Dateien über Window (Fenster) > Talend > Modules (Module) > Import external jars (Externe JARs importieren).