Bearbeiten der Speicher- und JVM-Einstellungen - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

Operating system
Windows
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
2024-04-02

Um bei der Laufzeit und beim Start von Talend Studio bessere Leistung zu erzielen, können Sie die Speichereinstellungen in der .ini-Datei entsprechend bearbeiten.

Standardmäßig werden in der .ini-Datei die folgenden JVM-Parameter festgelegt:

-vmargs
-Xms64m
-Xmx768m
-XX:MaxPermSize=512m
-Dfile.encoding=UTF-8
Anmerkung: Die Einstellungen in der .ini-Konfigurationsdatei wirken sich nur auf die Leistung von Talend Studio, nicht auf die Jobausführung selbst aus.

Prozedur

1. Suchen Sie die Datei Talend-Studio-win-x86_64.ini und öffnen Sie sie.
  2. Bearbeiten Sie die Speicherattribute gemäß der Speicherverfügbarkeit in Ihrem System. Beispiel:

-vmargs -Xms512m -Xmx1536m -XX:MaxMetaspaceSize=512m

Tipp: Für größere Projekte müssen Sie Xmx unter Umständen auf 4096m erhöhen.

Beispiel

Bei einem verfügbaren Arbeitsspeicher von 8 GB in einem 64-Bit-System könnten die optimalen Einstellungen folgendermaßen aussehen:
-vmargs
-Xms1024m
-Xmx4096m
-XX:MaxPermSize=512m
-Dfile.encoding=UTF-8