Automatisches Installieren der Remote Engine - Cloud

Talend Cloud Installations- und Aktualisierungshandbuch

2024-03-26
Vorhanden in...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Verwenden Sie das Installationsprogramm, um Talend Remote Engine automatisch zu installieren.

Prozedur

1. Führen Sie die Installer-Datei als Administrator aus.
  2. Wählen Sie die Region Ihres Talend Cloud-Kontos aus.
    Die Region wird in Ihrer Talend Cloud-URL in folgendem Format ausgewiesen: <region>.cloud.talend.com. Wenn Ihre URL beispielsweise http://us.cloud.talend.com lautet, müssen Sie AWS - USA Osten als Region auswählen.
    Eine Liste der für die verschiedenen Rechenzentren zu verwendenden URLs finden Sie unter „Talend Cloud-Regionen und -URLs“.
  3. Fügen Sie den in Talend Management Console bei der Erstellung der Remote Engine generierten Remote Engine-Schlüssel in das Feld Preauthorized key (Vorgenehmigter Schlüssel) ein.
  4. Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Use HTTP proxy (HTTP-Proxy verwenden) und geben Sie die Server- und Portdetails ein.
  5. Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Use Proxy Authentication (Proxy-Authentifizierung verwenden) und geben Sie die Anmeldedaten ein.
  6. Optional: Für Talend Remote Engine ab v2.13 aktivieren Sie das Kontrollkästchen Java for Job/Microservice execution (Java 8/11/17) (Java für Job-/Microservice-Ausführungen (Java 8/11/17)) und geben im Feld JAVA_HOME den Pfad des Home-Ordners der für die Ausführungen zu verwendenden Java-Instanz ein, z. B. C:\Java\jdk-20.
    • Wenn Sie diese Option auswählen, verwendet die Engine die angegebene Java-Instanz für die Ausführungen von Jobs und Microservices. Beachten Sie jedoch, dass diese Konfiguration keinen Einfluss auf die Voraussetzungen für den Start der Engine hat, für den nach wie vor Java 17 benötigt wird.
    • Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktiviert lassen, wird die Standardversion Java 17 für die Ausführungen verwendet.

Unabhängig davon, ob Sie eine Java-Instanz angeben oder den Standard beibehalten, können Sie nach der Installation jederzeit eine andere Java-Version angeben. Befolgen Sie hierzu diese Schritte.

7. Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Install as a system service (Als Systemdienst installieren), um Remote Engine zu einem Dienst Ihres Systems zu machen.

Wenn Sie diesen Schritt überspringen, können Sie die Engine nach wie vor zu einem späteren Zeitpunkt als Systemdienst installieren. Halten Sie sich dazu an das unter Manuelles Einrichten des Remote Engine-Dienstes beschriebene Verfahren.

8. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie den Schritten im Assistenten folgen.