Region: AWS-Rechenzentrum APAC - Cloud

Installation und Upgrade

Der Port aller dieser URLs ist 443.

Der Datenverkehr ist ausgehend.

URL Verwendet von Zweck Erforderlich Hinweis
https://cdn.auth0.com/

Webbrowser

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

*Studio

Anmeldung bei Talend Cloud-Anwendungen

Ja

* Studio benötigt diese URL nur dann, wenn ein Job ausgeführt wird, der auth0 für den Aufbau einer Verbindung zu Management Console verwendet, z. B. ein Data Preparation-Job.

https://tmc.ap.cloud.talend.com

Webbrowser

URL von Talend Cloud Management Console Ja
https://tmc.ap.cloud.talend.com/inventory

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Studio

Task-Artefakt-Metadaten werden über diese URL von Studio an Talend Cloud Management Console übertragen.

Ja
https://apid.ap.cloud.talend.com

Webbrowser

URL von Talend Cloud API Designer

Ja
https://*.ap.api-mocks.com

Webbrowser

Mock-Domäne der API von Talend Cloud API Designer Ja
https://*.ap.api-documentation.com Webbrowser Domäne der Live-Dokumentation von Talend Cloud API Designer Ja
https://minio.ap.cloud.talend

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Studio

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Wenn Accelerate Publish (Veröffentlichung beschleunigen) in Talend Studio aktiviert wird, werden Talend-Jobs in diesen Pfad hochgeladen, bevor sie letztendlich ausgeführt werden.

Ja*

*Accelerate publish (Veröffentlichung beschleunigen) erweist sich als nützlich für umfangreiche Jobs, macht bei anderen Jobs jedoch keinen großen Unterschied.

https://minio-artifacts.ap.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zum Abrufen der in Talend-Repositories in Minio gespeicherten Artefakte Ja
https://minio-customerlogs.ap.cloud.talend.com/

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine*
Für den Empfang der Taskausführungslogs von einer Remote Engine verwendete URL   *Nur die Remote Engine ab V2.11.0 sendet Logs an diese URL.
https://tdp.ap.cloud.talend.com

Webbrowser

URL von Talend Cloud Data Preparation

Ja
https://tds.ap.cloud.talend.com

Webbrowser

URL von Talend Cloud Data Stewardship Ja
https://msg.ap.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Ermöglicht eine Kommunikation mit Bezug auf Taskausführungen, wie z. B. Empfang, Implementierung oder Deimplementierung von Ereignissen, sowie das Senden von Informationen zu Status und Metriken der Taskausführungen.

Ja
https://pair.ap.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Remote Engine Gen2

Verwendet für die Erstkopplung der Remote Engine mit dem zugehörigen Mandanten. Dieser Dienst übermittelt Statusinformationen zur Remote Engine wie Heartbeats und Verfügbarkeit.

Ja
https://dts.ap.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zur Erstellung einmaliger, flüchtiger und vorsignierter URLs, um den Upload von Ressourcendateien von der Remote Engine in Talend Cloud zu genehmigen

Ja
https://lts.ap.cloud.talend.com

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Remote Engine

Verwendet zur Erstellung einmaliger, flüchtiger und vorsignierter URLs, um den Upload von Logdateien von der Remote Engine in Talend Cloud zu genehmigen

Ja
https://engine.ap.cloud.talend.com

Remote Engine Gen2

Verwendet von Remote Engine Gen2 zur Einrichtung einer einmaligen Authentifizierung mit Token-Generierung und zur WebSocket-Aktivierung

Ja
wss://engine.ap.cloud.talend.com Remote Engine Gen2

WebSocket-Endpunkt von Remote Engine Gen2 für den Empfang von Requests zur Ausführung von Pipelines, zum Abrufen von Samples und zur Verarbeitung von Voransichten

Ja
https://statics.cloud.talend.com

Webbrowser

Das zur Speicherung von Talend Cloud-Assets, wie z. B. von Abbildern, CSS- und JS-Dateien, verwendete Content Delivery Network (CDN)

Ja
https://portal.ap.cloud.talend.com Webbrowser Portal der Talend Cloud-Plattform Ja
  • https://login.ap.cloud.talend.com
  • https://iam.ap.cloud.talend.com

Webbrowser*

Anmeldeseiten von Talend Cloud

Ja

* Wenn Sie auf das Portal der Talend Cloud-Plattform zugreifen, wird Ihre Sitzung über https://iam.ap.cloud.talend.com geprüft. Ist bereits eine Sitzung geöffnet, dann wird der Zugriff direkt gewährt. Andernfalls werden Sie zur Anmeldung zu https://login.ap.cloud.talend.com weitergeleitet.

https://webhooks.ap.cloud.talend.com

Ihre Drittanbieter-Anwendungen

Verwendet zur Speicherung Ihrer benutzerdefinierten Webhooks, die in Talend Cloud Management Console konfiguriert und von Ihren eigenen Drittanbieter-Anwendungen genutzt werden Ja* * Nur erforderlich, wenn eine Anwendung in Ihrer Infrastruktur diesen Endpunkt verwendet.
https://*.talend.com Alle Talend-Produkte

Gewährleistet den reibungslosen Zugriff auf neue Funktionen oder technische Weiterentwicklungen der Talend-Produkte, indem Allowlist-Änderungen auf Ihrer Seite bei der Übernahme dieser Funktionen und Weiterentwicklungen auf ein Minimum begrenzt werden.

Die Domäne talend.com ist vollständig gesichert.

Empfohlen

https://ghcr.io/ Remote Engine Gen2 Das zu verwendende Docker-Image wird von dieser Website abgerufen Ja
https://*.launchdarkly.com

Webbrowser

LaunchDarkly ist ein zur Verwaltung des Rollouts neuer Funktionen (Feature Flipping) verwendeter Drittanbieter-Dienst

Ja

Der von LaunchDarkly verwendete IP-Bereich ist nicht statisch und kann sich regelmäßig ändern. Aus diesem Grund wird die Verwendung einer Platzhalteradresse in Ihrer Allowlist empfohlen.

Wenn Platzhalter jedoch aufgrund von Einschränkungen in den Sicherheitsrichtlinien Ihres Unternehmens nicht zulässig sind, können Sie die zu verwendenden LaunchDarkly-IPs direkt der LaunchDarkly-Dokumentation entnehmen.

https://*.pendo.io

Webbrowser

Pendo ist ein von Talend verwendeter Drittanbieter-Dienst, der ein besseres Verständnis der Nutzung seiner Produkte sowie die Identifizierung von Nutzungsproblemen auf einer anonymen Basis ermöglicht. Dieser Dienst unterstützt ebenfalls produktinterne Push-Benachrichtigungen, wie z. B. Ankündigungen neuer Funktionen oder wichtige Umfragen.

Empfohlen

https://*.intercom.io

https://*.intercomcdn.com

https://*.intercomassets.com

wss://*.intercom.io

Webbrowser

Intercom ist ein zur Bereitstellung einer internen Chat-Funktion mit dem Talend -Supportteam verwendeter Drittanbieter-Dienst

Empfohlen
https://*.ap.talend-dataset.com

Remote Engine Gen2

Vorhanden in:

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Cloud Engine for Design

URL für den Zugriff auf Daten-APIs, die für Datensätze von Talend Data Inventory, Talend Pipeline Designer oder Talend Data Preparation aktiviert wurden Ja
https://api.ap.cloud.talend.com Talend Studio 8.0 Diese URL wird von Talend Studio 8.0 verwendet, wenn Sie das von Talend bereitgestellte monatliche Update von Studio 8.0 R2022-01 oder ein neueres Update angewendet haben. Ja