Bereitstellen von Update-Repositories durch deren Hosting - Cloud

Talend Installations- und Aktualisierungshandbuch für Windows

Version
Cloud
Language
Deutsch
EnrichDitaval
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
Talend Studio
Content
Installation und Upgrade
Vorhanden in...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Sie können Update-Repositories, auch p2-Repositories genannt durch Hosting der offiziellen Talend-Repositories einrichten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das nachstehende Verfahren illustriert die Einrichtung von Update-Repositories für Funktionspakete von Talend Studio und die monatlichen Updates von Talend Studio mithilfe von Apache Tomcat durch Hosting der offiziellen Talend-Repositories.

Prozedur

1. Laden Sie das Archiv für Talend Studio-Funktionspakete vom offiziellen Talend-Repository herunter, in diesem Beispiel Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip.
  2. Extrahieren Sie das Archiv für Funktionspakete von Talend Studio in den Ordner webapps von Apache Tomcat.
  3. Benennen Sie den Ordner für Talend Studio-Funktionspakete um, beispielsweise zu repo-base.
  4. Laden Sie das Archiv für die monatlichen Talend Studio-Updates vom offiziellen Talend-Repository herunter, in diesem Beispiel Patch_20220923_R2022-09_v1-8.0.1.zip für das Monats-Update 8.0 R2022-09 von Talend Studio.
  5. Extrahieren Sie das Archiv für das Talend Studio-Monats-Update in den Ordner webapps von Apache Tomcat.
  6. Geben Sie dem Ordner für das Monats-Update von Talend Studio einen neuen Namen, beispielsweise repo-update.
  7. Starten Sie Apache Tomcat.
    Anschließend können Sie http://<repo-server>/repo-base und http://<repo-server>/repo-update zur Konfiguration der Basis- und der Update-URL in Talend Studio bzw. die Parameter -Dtalend.studio.p2.base und -Dtalend.studio.p2.update in CI (Continuous Integration: Kontinuierliche Integration) verwenden, wobei <repo-server> der IP-Adresse oder dem Hostnamen Ihres Apache Tomcat-Servers entspricht.

Beachten Sie, dass Sie neben Apache Tomcat auch andere Server-Tools verwenden können. Sie können ein Repository sogar unter Rückgriff auf einen lokalen Ordner hosten und dann die URL mit dem vollständigen Pfad des Ordners konfigurieren.