Bereitstellen von Update-Repositories durch deren Hosting

Sie können Update-Repositories, auch p2-Repositories genannt durch Hosting der offiziellen Talend-Repositories einrichten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das nachstehende Verfahren illustriert die Einrichtung von Update-Repositories für Funktionspakete von Studio Talend und die monatlichen Updates von Studio Talend mithilfe von Apache Tomcat durch Hosting der offiziellen Talend-Repositories.

Prozedur

1. Laden Sie das Archiv für Studio Talend-Funktionspakete vom offiziellen Talend-Repository herunter, in diesem Beispiel Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip.
  2. Extrahieren Sie das Archiv für Funktionspakete von Studio Talend in den Ordner webapps von Apache Tomcat.
  3. Benennen Sie den Ordner für Studio Talend-Funktionspakete um, beispielsweise zu repo-base.
  4. Laden Sie das Archiv für die monatlichen Studio Talend-Updates vom offiziellen Talend-Repository herunter, in diesem Beispiel Patch_20220923_R2022-09_v1-8.0.1.zip für das Monats-Update 8.0 R2022-09 von Studio Talend.
  5. Extrahieren Sie das Archiv für das Studio Talend-Monats-Update in den Ordner webapps von Apache Tomcat.
  6. Geben Sie dem Ordner für das Monats-Update von Studio Talend einen neuen Namen, beispielsweise repo-update.
  7. Starten Sie Apache Tomcat.
    Anschließend können Sie http://<repo-server>/repo-base und http://<repo-server>/repo-update zur Konfiguration der Basis- und der Update-URL in Studio Talend bzw. die Parameter -Dtalend.studio.p2.base und -Dtalend.studio.p2.update in CI (Continuous Integration: Kontinuierliche Integration) verwenden, wobei <repo-server> der IP-Adresse oder dem Hostnamen Ihres Apache Tomcat-Servers entspricht.

Beachten Sie, dass Sie neben Apache Tomcat auch andere Server-Tools verwenden können. Sie können ein Repository sogar unter Rückgriff auf einen lokalen Ordner hosten und dann die URL mit dem vollständigen Pfad des Ordners konfigurieren.