Unterstützte Big Data-Plattformen - Cloud

Installation und Upgrade
Vorhanden in...

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Im Allgemeinen zertifiziert Talend eine spezifische Release-Version für den Anbieter einer bestimmten Big Data-Distribution (Hadoop). Dies wird in der Regel für eine Verwendung für den betreffenden Anbieter empfohlen. Bei inkrementalen Upgrades und Service Packs eines Anbieters verlässt sich Talend auf die Kompatibilitätserklärungen des Anbieters, um den ordnungsgemäßen Betrieb und die fehlerfreie Ausführung der Talend-Software sicherzustellen. Wenn Kompatibilität bekundet wird, bietet Talend ebenfalls Support für die betreffende Version im Rahmen seines Support-SLA. Sollte vom Hadoop-Anbieter eine Inkompatibilität festgestellt werden, dann geht Talend davon aus, dass erneute Tests und ein Upgrade erforderlich sind.

Wenn die Hadoop-Distribution, die Sie verwenden möchten, noch nicht unterstützt wird und in Talend Studio noch nicht verfügbar ist, wird sie eventuell mit einem Update bereitgestellt. Informationen zum Support finden Sie im Talend Online-Hilfe.

Wenn Sie mit einer Cloudera- oder Hortonworks-Distribution arbeiten, können Sie Ihre Distribution auch über bestimmte Einstellungen für dynamische Distributionen in Studio hinzufügen. Bei den auf diese Weise hinzugefügten dynamischen Distributionen handelt es sich im Allgemeinen um Nebenversionen einer von Talend zertifizierten Haupt-Release Ihrer Distribution. Talend verlässt sich auf die Kompatibilitätserklärungen der Distributionsanbieter, um die Kompatibilität von Studio mit diesen Nebenversionen sicherzustellen, und bietet demzufolge offiziellen Support für die Anwendungsfälle, die mit diesen Nebenversionen sowie mit den von Talend zertifizierten Versionen erzeugt werden können.
  • In der Versionsliste der Distributionen sind einige Versionen mit Builtin (Integriert) gekennzeichnet. Diese Versionen wurden von Talend über den Mechanismus für dynamische Distributionen hinzugefügt und bei der Freigabe von Studio gemeinsam mit Studio bereitgestellt. Sie sind von Talend zertifiziert, werden damit offiziell unterstützt und sind einsatzbereit.

Für detaillierte Informationen suchen Sie nach zusätzlicher Unterstützung für die neueste Hadoop-Distribution im Talend Online-Hilfe.

Weitere Informationen zu den von der Profiling-Perspektive unterstützten Hadoop-Distributionen finden Sie unter Unterstützte Hive-Distributionen für Profiling-Daten.

Für mehr Informationen zu den Versionen aller unterstützter Drittanbieter-Systeme/-Anwendungen siehe Von Talend-Komponenten unterstützte Systeme, Datenbanken und Geschäftsanwendungen.