Aufrufen und Bearbeiten von Job-Tasks - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung
Sie können Ihre sämtlichen Job-Tasks in den Arbeitsbereichen, denen Sie zugewiesen sind, auf der Seite der Taskdetails anzeigen und bearbeiten.

Vorbereitungen

• Sie benötigen die Berechtigung Author (Autor)für den Arbeitsbereich, in dem sich die Task befindet, um die Task erstellen oder aktualisieren zu können.
  • Um Trigger bearbeiten und löschen zu können, müssen Sie über die Berechtigung Execute (Ausführen) verfügen.
  • Für die Definition eines Timeouts für die Taskausführung benötigen Sie die Berechtigung Execute (Ausführen) für den betreffenden Arbeitsbereich.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management (Verwaltung).
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Tasks.
  3. Wählen Sie die zu bearbeitende Task in der Liste aus.
    Mithilfe der Facettensuche am oberen Seitenrand können Sie die Liste filtern, beispielsweise durch Auswahl einer Umgebung, eines Arbeitsbereichs oder eines Tasktyps.

Ergebnisse

Auf der Seite der Taskdetails haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Benennen Sie Ihre Task um.
  • Bearbeiten Sie die Ausführungseinstellungen, die Parameterkonfiguration, die Basisinformationen und die Tags der Task, indem Sie auf die -Symbole klicken.
  • Bearbeiten Sie das Ausführungsprofil durch einen Klick auf neben Configuration (Konfiguration). Wechseln Sie zum Engine-Schritt.
  • Bearbeiten Sie das Ausführungs-Timeout der Task durch einen Klick auf neben Trigger. Wechseln Sie zum Engine-Schritt.
  • Bearbeiten Sie die Trigger. Klicken Sie dazu auf neben Trigger bzw. auf einen spezifischen Trigger durch einen Klick auf neben dem jeweiligen Trigger-Namen im Bereich Trigger type (Trigger-Typ). Wechseln Sie dann zum Schritt Schedule (Zeitplan).
  • Bearbeiten Sie das Trigger-Timeout durch einen Klick auf neben Trigger. Wählen Sie im Schritt Schedule (Zeitplan) einen Trigger aus.
  • Löschen Sie die Trigger durch einen Klick auf neben jedem Trigger-Namen im Bereich Trigger type (Trigger-Typ) bzw. durch eine Bearbeitung der Trigger über den Schritt Schedule (Zeitplan).
  • Stoppen Sie die Taskausführung, indem Sie alle Trigger im Bereich Trigger type (Trigger-Typ) löschen.
  • Führen Sie die Task durch einen Klick auf Run now (Jetzt ausführen) manuell aus.
  • Unterbrechen Sie die Taskausführung vorübergehend durch einen Klick auf die Schaltfläche Pause in der oberen rechten Seitenecke.
  • Durch einen Klick auf Resume (Fortsetzen) in der oberen rechten Ecke können Sie die Taskausführung wiederaufnehmen.
  • Duplizieren Sie die Task in einem anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche More actions (Weitere Aktionen) > Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Ecke.
  • Verschieben Sie die Task aus dem aktuellen in einen anderen Arbeitsbereich in derselben Umgebung. Dazu klicken Sie auf More actions (Weitere Aktionen) > Copy / Move (Kopieren/Verschieben) in der oberen rechten Ecke.
  • Löschen Sie die Task durch einen Klick auf More actions (Weitere Aktionen) > Delete (Löschen) in der oberen rechten Seitenecke.
  • Zeigen Sie die Ergebnisse der letzten fünf Ausführungen an.
  • Zeigen Sie den Ausführungsverlauf der Task an, indem Sie auf Run History (Ausführungsverlauf) klicken.
  • Rufen Sie die Liste der in derselben Umgebung enthaltenen Tasks auf. Klicken Sie dazu auf den Namen der Umgebung im linken Fensterbereich.
  • Wechseln Sie zur Seite der Artefakt-Details, indem Sie in Configuration (Konfiguration) auf den Namen des Artefakts klicken.
  • Konfigurieren Sie die E-Mail-Benachrichtigung an Sie selbst, die ausgegeben werden soll, sobald eine Taskausführung einen bestimmten Status erreicht, indem Sie auf das -Symbol klicken.