Anwenden einer verfügbaren Update-Version - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

2024-04-15

Vorbereitungen

• Sie verfügen über Talend Studio 8.0.
  • Sie haben das monatliche Talend Studio-Update R2022-05 bzw. ein späteres Update manuell für jede Talend Studio-Instanz installiert.
  • Zur Verwaltung der Update-Version haben Sie die Rolle „Project Administrator (Projektadministrator)“ zugewiesen.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Registerkarte Configuration (Konfiguration).
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Studio.

Wenn die Registerkarte Studio nicht angezeigt wird, bedeutet das, dass keine Talend Studio-Lizenz für eine Subskription verfügbar ist.

Wenn die Meldung Your account needs to have a valid license for Studio 8.x or later to use the feature. (Ihr Konto benötigt eine gültige Lizenz für Studio ab Version 8.x, damit Sie diese Funktion verwenden können.) angezeigt wird, ist Ihre Talend Studio-Lizenz abgelaufen oder ungültig. Wenden Sie sich an den Talend-Support.

Die Meldung You are currently using the latest available update version. (Sie verwenden zurzeit die neueste verfügbare Update-Version.) verweist darauf, dass es sich bei der angewendeten Update-Version um die neueste verfügbare Version handelt.

3. Wählen Sie unter Available updates (Verfügbare Updates) die gewüschte Update-Version in der Liste aus, indem Sie auf die Schaltfläche Apply (Anwenden) neben dem Feld mit der Update-URL klicken.
    Weitere Informationen zur Konfiguration der Basis- und Update-URLs finden Sie unter Konfigurieren von Update-Repositories.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Apply (Anwenden), um die ausgewählte Update-Version auf alle Ihre Projekte anzuwenden.
    Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis Änderungen in Talend Studio wirksam werden.

Die Talend Studio-Mitarbeiter werden über die angewendete Version benachrichtigt.

Da alle Talend Studio-Instanzen, die mit demselben Projekt verbunden sind, dieselbe Version verwenden müssen, müssen die Mitarbeiter die angewendete Version annehmen. Diese wird dann zur einzigen, in Talend Studio verfügbaren Version.

Ergebnisse

Unter Applied update version (Angewendete Update-Version) wird die angewendete Update-Version angezeigt und angegeben, wer die Version angewendet hat und wann sie angewendet wurde.
Auf der Registerkarte Projects (Projekte) wird ebenfalls die für alle Ihre Projekte ausgewählte Talend Studio-Update-Version ausgewiesen.