Ändern der in einer Pipeline-Task verwendeten Artefakt-Version - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung

Auf der Seite „Task Details (Taskdetails)“ können Sie die Version des in einer bestimmten Task verwendeten Artefakts ändern.

Vorbereitungen

• Sie benötigen die Berechtigung Author (Autor)für den Arbeitsbereich, in dem sich die Task befindet, um die Task erstellen oder aktualisieren zu können.
  • Um Trigger bearbeiten und löschen zu können, müssen Sie über die Berechtigung Execute (Ausführen) verfügen.
  • Für die Definition eines Timeouts für die Taskausführung benötigen Sie die Berechtigung Execute (Ausführen) für den betreffenden Arbeitsbereich.

Prozedur

1. Rufen Sie die Seite der Taskdetails der Task auf, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf das -Symbol neben Configuration (Konfiguration).
  3. Ändern Sie im Schritt Artifact (Artefakt) im Assistenten Edit task (Task bearbeiten)die Artefakt-Version.
  4. Um die Task mit der neuen Artefakt-Version lediglich zu speichern (ohne sie bei der nächsten geplanten Ausführung mit der aktualisierten Version auszuführen), klicken Sie auf Save draft (Entwurf speichern).
    Wenn Sie eine Task als Entwurf speichern und sie später durch Klicken auf Run now (Jetzt ausführen) auf der Seite der Taskdetails manuell ausführen, wird sie mit der aktualisierten Artefakt-Version ausgeführt.
  5. Wenn die Task bei der nächsten geplanten bzw. manuellen Ausführung mit der neuen Artefakt-Version ausgeführt werden soll, klicken Sie im Schritt Schedule (Zeitplan) auf Save and close (Speichern und schließen).

Ergebnisse

Durch die Änderung der verwendeten Artefakt-Version wird die Nummer der Taskversion erhöht.