Erstellen eines Dienstkontos - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung

Auf der Registerkarte Service accounts (Dienstkonten) der Seite User & Security (Benutzer und Sicherheit) können Sie individuelle Berechtigungen erstellen und zuweisen oder Dienstkonten löschen.

Wenn Sie dies per API durchführen müssen, siehe https://api.talend.com/use-cases/service-accounts/creating-a-service-account/.

Vorbereitungen

Das Konto, das zur Erstellung eines Dienstkontos verwendet werden soll, muss über die Berechtigung Service Account - Manage (Dienstkonto - Verwalten) verfügen. Die ID der Berechtigung lautet TMC_SERVICE_ACCOUNT_MANAGEMENT.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Users & Security (Benutzer und Sicherheit).
  2. Klicken Sie auf Service accounts (Dienstkonten).
  3. Klicken Sie auf Add service account (Dienstkonto hinzufügen).
  4. Geben Sie den gewünschten Namen für das zu erstellende Dienstkonto ein.
  5. Wählen Sie die Berechtigungen aus, die Sie diesem Dienstkonto je nach den Operationen zuweisen müssen, die das Dienstkonto durchführen muss.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  7. Im daraufhin geöffneten Dialogfeld werden ID und Geheimnis des Dienstkontos angezeigt.
    Das zugehörige Geheimnis wird nur einmal angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopie aufzeichnen. Für das Dienstkonto müssen Tokens generiert oder erneuert werden.

Ergebnisse

Das neue Dienstkonto wird in der Liste der Dienstkonten angezeigt.

Nächste Maßnahme

• Ein Dienstkonto benötigt Token, um API-Aufrufe ausgeben zu können. Weitere Informationen finden Sie unter https://api.talend.com/use-cases/service-accounts/creating-a-service-account/.
  • Wie Benutzer benötigt auch ein Dienstkonto arbeitsbereichsspezifische Berechtigungen, um auf die dem jeweiligen Arbeitsbereich zugewiesenen Ressourcen zugreifen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen arbeitsbereichsspezifischer Berechtigungen für Benutzer.
  • Um ein Dienstkonto zu löschen, wählen Sie das betreffende Konto in der Liste der Dienstkonten aus, indem Sie auf die entsprechende Zeile klicken, und klicken Sie anschließend auf das Papierkorb-Symbol.

Wenn mehrere Dienstkonten gelöscht werden müssen, wählen Sie diese aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Delete (Löschen).