Implementierungen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

2024-03-28

Der Bereich Deployments (Implementierungen) auf der Seite der Taskdetails enthält die folgenden Informationen.

Status

Talend Remote Engine überträgt Live-Updates zum Status von Tasks an Talend Management Console. Um den jeweils neuesten Taskstatus anzuzeigen, klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren).

Eine Task kann folgenden Status aufweisen:
Status Beschreibung
Never deployed (Nie implementiert) Die Task wurde nie implementiert.
Deploying (Wird implementiert) Es wurde ein Implementierungsrequest gesendet und es wird auf den Start der Implementierung gewartet.
Undeploying (Implementierung wird aufgehoben) Es wurde ein Request zur Aufhebung der Implementierung gesendet und es wird auf den Start des Vorgangs gewartet.
Running (Wird ausgeführt) Der Datendienst bzw. die Route wurde gestartet.
Undeployed (Mit aufgehobener Implementierung) Die Implementierung der Task wurde aufgehoben.
Failed (Fehlgeschlagen) Die Taskausführung ist fehlgeschlagen.
Jeder Status umfasst mindestens einen Teilstatus, um Sie über die im Hintergrund ausgeführten Prozesse zu informieren. Der jeweilige Unterstatus wird neben dem allgemeinen Taskstatus sowie am unteren Rand der erweiterten Taskdetails angezeigt.
Globaler Status Aktueller Ausführungsstatus Beschreibung
Deploying (Wird implementiert) Sending deploy request (Implementierungsrequest wird gesendet) An die Remote Engine wurde ein Implementierungsrequest gesendet.
Downloading task artifact (Artefakt wird heruntergeladen) Die Remote Engine hat den Implementierungsrequest empfangen und den Download des Datendienstes bzw. der Route gestartet.
Starting task (Task wird gestartet) Der Datendienst bzw. die Route wurde heruntergeladen und die Remote Engine startet dessen bzw. deren Ausführung.
Running (Wird ausgeführt) Executing task (Task wird ausgeführt) Der Datendienst bzw. die Route wird ausgeführt und kann Requests empfangen.
Undeploying (Implementierung wird aufgehoben) Sending undeploy request (Request zur Implementierungsaufhebung wird gesendet) An die Remote Engine wurde ein Request zur Aufhebung der Implementierung esendet.
Undeploying task (Taskimplementierung wird aufgehoben) Die Remote Engine hat den Request zur Aufhebung der Implementierung empfangen und den Vorgang für die Task gestartet.
Undeployed (Mit aufgehobener Implementierung) Task has been undeployed (Taskimplementierung aufgehoben) Die Implementierung der Task wurde aufgehoben.
Failed (Fehlgeschlagen) Task execution failed (Taskausführung fehlgeschlagen) Während der Taskausführung ist ein schwerwiegender Fehler aufgetreten.
Deploy failed (Implementierung fehlgeschlagen) Die Task kann nicht implementiert werden.
Undeploy failed (Implementierungsaufhebung fehlgeschlagen) Die Implementierung der Task kann nicht aufgehoben werden.

Remote Engine

Zeigt Namen, Status und Verfügbarkeit der Talend Remote Engine bzw. des Clusters an, die bzw. das zur Implementierung der Task konfiguriert wurde.

Logs

Klicken Sie auf Logs, um auf die Seite der Taskausführungslogs zuzugreifen. Auf dieser Seite können Sie die Ausführung in Echtzeit überwachen.

Execution details (Ausführungsdetails)
  • Task version (Taskversion): Die Version der zurzeit verwendeten Task. Um die ID der Taskausführung anzuzeigen, klicken Sie auf das Informationssymbol.
  • Deployed by (Implementiert von): Der Name des Benutzers, der die Task implementiert hat.
  • Start: Das Datum und die genaue Uhrzeit, zu der die Taskimplementierung gestartet wurde.
  • Stop (Stopp): Das Datum und die genaue Uhrzeit, zu der die Implementierung der Task aufgehoben wurde.

Metrics (Metriken)

Um Metrikdaten zu empfangen, muss sich die Task im Status Running (Wird ausgeführt) befinden und es muss ein Metrikpfad definiert sein. Die Zahlen verweisen auf die Gesamtanzahl der Requests seit dem letzten Neustart. Wenn der letzte Metrikdatensatz älter ist als 20 Minuten, kann das darauf hinweisen, dass der Datendienst bzw. die Route nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert.

DATA SERVICE (DATENDIENST)
  • Requests / MIN: Anzahl der Aufrufe innerhalb der letzten Minute.
  • Requests / 5 MIN: Anzahl der Aufrufe innerhalb der letzten 5 Minuten.
  • Requests / 15 MIN: Anzahl der Aufrufe innerhalb der letzten 15 Minuten.
  • Total requests (Requests insg.): Anzahl der Aufrufe seit dem letzten (Neu-) Start.
ROUTE
  • Completed (Abgeschlossen): Anzahl der mit dem Status „Completed (Abgeschlossen)“ durchgeführten Camel-Austauschvorgänge.
  • Failed (Fehlgeschlagen): Anzahl der mit dem Status „Failed (Fehlgeschlagen)“ durchgeführten Camel-Austauschvorgänge.
  • Total (Insgesamt): Anzahl der seit dem letzten (Neu-) Start durchgeführten Austauschvorgänge.
  • Last process time (sec) (Letzte Prozesszeit (Sek.)): Verarbeitungszeit des letzten Austauschvorgangs in Sekunden.
  • Mean process time (sec) (Durchschnittliche Prozesszeit (Sek.)): Durchschnittliche Verarbeitungszeit seit dem letzten (Neu-) Start in Sekunden.

Deployment history (Implementierungsverlauf)

Sie können alle aktuellen und vorhergehenden Taskimplementierungen auf derselben Seite anzeigen, indem Sie auf Deployment history (Implementierungsverlauf) klicken.