Bearbeiten von Verbindungen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

2024-03-28

Vorbereitungen

• Sie müssen über die Berechtigung Manage (Verwalten) für den Arbeitsbereich verfügen, in dem die jeweilige Verbindung gespeichert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass in den Parameterwerten der Verbindung in Talend Studio kein Backslash (\) verwendet wird. Wenn in einer Verbindung Backslashes (\) verwendet und diese als Sonderzeichen interpretiert werden müssen, z. B. \t, verwenden Sie stattdessen \\ sowohl in Talend Studio als auch in Talend Management Console.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Verbindung auf der Registerkarte Connections (Verbindungen) oder direkt im Schritt Connections (Verbindungen) beim Hinzufügen oder Bearbeiten einer Task bearbeiten.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Management.
  2. Zeigen Sie die Registerkarte Connections (Verbindungen) an.
  3. Um eine Verbindung zu bearbeiten, setzen Sie den Mauszeiger auf den entsprechenden Namen in der Liste und klicken Sie auf das Symbol .
    Sie können die Dropdown-Liste Environment (Umgebung), die Schnellsuche und die Facette Workspace (Arbeitsbereich) zum Filtern der Liste verwenden.
  4. Ändern Sie auf der Seite Edit Connection (Verbindung bearbeiten) die gewünschten Daten.
  5. Wenn Sie den Application Name (Anwendungsnamen) einer benutzerdefinierten Verbindung bearbeiten, müssen Sie sicherstellen, dass sich der benutzerspezifische Anwendungsname von der in Talend Management Console bereits vorhandenen vordefinierten Anwendung unterscheidet.

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Verbindung mit demselben Anwendungsnamen wie eine native Verbindung verwenden, wird der Anwendungsname der benutzerdefinierten Verbindung von Talend Management Console interpretiert, als würde es sich um die native Verbindung handeln. Dadurch gehen alle zuvor definierten benutzerspezifischen Parameter verloren und die Parameter werden auf die bestehenden Parameterwerte zurückgesetzt.

Example

Wenn Sie die Verbindung connection_CustomConnection_CustomParameter definiert haben, müssen Sie CustomConnection in das Feld Application name (Anwendungsname) eingeben. In diesem Feld wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).