Generieren einer Webhook-URL - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung
Generieren Sie eine eindeutige URL für Ihre Task bzw. Ihren Plan in Talend Cloud Management Console und stellen Sie sie dann im POST-HTTP-Aufruf der externen Anwendung bereit, die die Ausführung auslöst.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Wenn Sie eine Task bzw. einen Plan nach der Erstellung bearbeiten, rufen Sie die entsprechende Detailseite auf und klicken Sie dann auf das Symbol neben Trigger.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Add trigger (Trigger hinzufügen).
  3. Geben Sie einen Namen für den Trigger ein.
    Der Name darf nur alphanumerische Zeichen sowie die Zeichen „-“, „#“ und „_“ enthalten. Leerzeichen und andere Sonderzeichen sind nicht zulässig.
  4. Wählen Sie Webhook in der Dropdown-Liste Trigger type (Trigger-Typ) aus.
  5. Geben Sie im Feld Webhook name (Webhook-Name) einen Namen für den Webhook ein.
    Der Name darf nur alphanumerische Zeichen und Unterstreichungszeichen (_) enthalten. Leerzeichen und andere Sonderzeichen sind nicht zulässig.
  6. Definieren Sie die Informationen mit Bezug auf die Webhook-Ausführung (Window threshold (Fenstergrenze) und Window duration (Fensterdauer)).
  7. Wenn Sie die Ausführung einer Task planen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Run as (Ausführen als) den Benutzer aus, unter dessen Namen die Task ausgeführt werden soll.
  8. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein.
  9. Klicken Sie auf Save and close (Speichern und schließen).

Ergebnisse

Die Webhook-URL wird generiert. So rufen Sie die Webhook-URL auf:
  • Klicken Sie auf das Symbol Copy (Kopieren) neben dem Feld URL.
  • Klicken Sie auf das Informationssymbol neben dem Webhook-Namen unter Trigger > Trigger type (Trigger-Typ) > Webhook auf der Detailseite der Task bzw. des Plans.