Verwalten von Dienstkonten - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
2024-04-15

Bei einem Dienstkonto handelt es sich um ein Konto ohne Bezug zu einem Benutzer, das zur Ausgabe von API-Aufrufen für die Ausführung von Diensten in Talend Management Console verwendet werden kann.

Ein Benutzer- oder Dienstkonto muss die Berechtigung Service Account - Manage (Dienstkonto - Verwalten) besitzen, um Berechtigungen erstellen und erteilen oder um Dienstkonten löschen zu können. Die ID der Berechtigung lautet TMC_SERVICE_ACCOUNT_MANAGEMENT. Die Rolle Security Administrator (Sicherheitsadministrator) verfügt standardmäßig über diese Berechtigung.

Auf der Registerkarte Service accounts (Dienstkonten) der Seite User & Security (Benutzer und Sicherheit) können Sie individuelle Berechtigungen erstellen und Dienstkonten zuweisen oder Dienstkonten löschen.

Die Zuweisung arbeitsbereichsspezifischer Berechtigungen zu Dienstkonten erfolgt auf dieselbe Weise wie bei Benutzerkonten. Weitere Informationen finden Sie unter „Festlegen arbeitsbereichsspezifischer Berechtigungen für Benutzer“.

Wenn Sie Dienstkonto zur Durchführung bestimmter Operationen verwenden müssen, wie z. B. das Abrufen der Benutzerliste oder die Ausführung einer Task, verwenden Sie das zugehörige Dienstkonto-Token, um API-Aufrufe auszugeben. In Talend Management Console kann das nicht durchgeführt werden. Für eine detaillierte Beschreibung der Vorgehensweise zum Abrufen dieser Art von Token und zur anschließenden Ausgabe von API-Aufrufen greifen Sie auf die entsprechenden Endpunkte über „ Dienstkonten“ sowie auf entsprechende Anwendungsfälle über „Dienstkonten - Anwendungsfälle“ zu.

Die Anzahl an Dienstkonten, die Sie erstellen können, ist von der Anzahl der in Ihrer Lizenz angegebenen Talend Cloud-Admin-Add-ons abhängig. Mit jedem Admin-Add-on können Sie 3 Dienstkonten erstellen.

Informationen diesbezüglich finden Sie auf der Seite „Subscription (Subskription)“. Wenn Sie mehr Dienstkonten und damit mehr Admin-Add-ons benötigen, wenden Sie sich an Ihren Vertriebskontakt.