Festlegen von Benutzerberechtigungen für Arbeitsbereiche - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Geben Sie einen Arbeitsbereich für mehrere Benutzer frei.

Prozedur

  1. Öffnen Sie die Seite Environments (Umgebungen).
  2. Wählen Sie einen Benutzer mit Zugriff auf den betreffenden Arbeitsbereich in der Dropdown-Liste Workspace permissions per user (Arbeitsbereichsspez. Berechtigungen pro Benutzer) aus.
  3. Setzen Sie den Mauszeiger auf den Arbeitsbereich, den Sie ändern möchten, und klicken Sie auf das Symbol Switch to workspace collaborators (Zu Mitarbeitern des Arbeitsbereichs umschalten).
    Daraufhin wird die Ansicht Workspace collaborators (Mitarbeiter des Arbeitsbereichs) angezeigt, gefiltert nach der zuvor ausgewählten Umgebung und dem entsprechenden Arbeitsbereich. Rechts werden alle Benutzer im Konto aufgeführt.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten.
    Sie können mehrere Benutzer gleichzeitig auswählen und dann dieselben Berechtigungen für die gesamte Auswahl festlegen.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Workspace permissions (Arbeitsbereichsspez. Berechtigungen) Berechtigungen in Übereinstimmung mit Ihren Anforderungen aus.
    Benutzer mit der individuellen Berechtigung Engines - Use (Engines - Verwenden) können nur über die arbeitsbereichsspezifische Berechtigung Use engines (Engines verwenden) verfügen. Diese arbeitsbereichsspezifische Berechtigung ist eine Kombination aus den Berechtigungen Execute (Ausführen) und View (Anzeigen). Weitere Informationen finden Sie unter Predefined roles (Vordefinierte Rollen) für Talend Cloud Management Console.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Ergebnisse

Beachten Sie bitte Folgendes: Wenn Sie bestimmten Benutzern, die einen freigegebenen Arbeitsbereich verwenden, eine spezifische Berechtigung zuweisen, müssen alle anderen Benutzer über dieselbe arbeitsbereichsspezifische Berechtigung verfügen, damit sie den freigegebenen Arbeitsbereich weiterhin nutzen können.