Zuweisen von Berechtigungen zu Benutzern für mehrere Arbeitsbereiche - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Benutzern
Administration und Überwachung > Verwaltung von Projekten
Implementierung > Implementierung > Pipeline-Ausführung
Implementierung > Implementierung > Task-Ausführung
Implementierung > Planung > Task-Planung
Last publication date
2024-03-28
Statten Sie Benutzer mit Berechtigungen für Arbeitsbereiche aus, z. B. zur Verwaltung oder Anzeige der Objekte in verschiedenen Arbeitsbereichen.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Seite Environments (Umgebungen).
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Workspace permissions (Arbeitsbereichsspez. Berechtigungen).
  3. Wählen Sie mindestens zwei Arbeitsbereiche aus, um für diese dieselben Berechtigungen festzulegen.
    Sie können über das Suchfeld nach dem gewünschten Arbeitsbereich suchen oder diesen mithilfe der Filteroption Environment (Umgebung) oder Owner (Verantwortlicher) ausfindig machen.
  4. Klicken Sie auf Add permissions (Berechtigungen hinzufügen).
  5. Wählen Sie im Schritt Workspace access (Arbeitsbereichsspez. Zugriff) eine Benutzerberechtigung aus, um im nächsten Schritt die Liste der entsprechenden Benutzer anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  6. Wählen Sie im Schritt Users (Benutzer) einen oder mehrere Benutzer aus.
    Über das Suchfeld können Sie die gewünschten Benutzer ausfindig machen.
  7. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  8. Wählen Sie im Schritt Permissions (Berechtigungen) die Berechtigungen für den bzw. die Arbeitsbereiche aus.
    Benutzer mit der individuellen Berechtigung Engines - Use (Engines - Verwenden) können nur über die arbeitsbereichsspezifische Berechtigung Use engines (Engines verwenden) verfügen. Diese arbeitsbereichsspezifische Berechtigung ist eine Kombination aus den Berechtigungen Execute (Ausführen) und View (Anzeigen). Weitere Informationen finden Sie unter „Predefined roles (Vordefinierte Rollen) für Talend Management Console“.
  9. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Ergebnisse

Auf der Registerkarte Users (Benutzer) im Seitenfenster wird die Liste der Benutzer mit den jeweils zugehörigen Berechtigungen für jeden Arbeitsbereich angezeigt.