Verwalten von Rollen - Cloud

Implementierung > Planung > Task-Planung

Verwenden Sie Talend Cloud Management Console, um in Ihren Talend Cloud-Anwendungen Benutzerrollen zu erstellen und zu verwalten.

Bei einer Rolle handelt es sich um eine Gruppe von Berechtigungen. Es ist bereits eine Liste mit vordefinierten Rollen vorhanden. Allerdings können ebenfalls benutzerspezifische Rollen mit speziellen Berechtigungen erstellt werden. Einem Benutzer muss mindestens eine Rolle zugewiesen werden, damit dieser auf Talend Cloud zugreifen kann.

In Users & Security (Benutzer und Sicherheit) > Roles (Rollen) in Talend Cloud Management Console können Sie auf die Liste mit den vordefinierten Rollen zugreifen, neue Rollen hinzufügen, die Rollenberechtigungen verwalten und Benutzern Rollen zuweisen.

Je nach Ihrer Lizenz verfügen Sie über eine bestimmte Anzahl an verfügbaren Plätzen pro Anwendung. Die Plätze werden von den Benutzern auf der Grundlage ihrer Rollen und Berechtigungen genutzt.

Siehe Allgemeine Informationen zu Konten und Lizenzen.

Für den Zugriff auf spezifische Inhalte von Talend Cloud Management Console müssen Benutzerrollen und arbeitsbereichsspezifische Berechtigungen festgelegt werden. Weitere Informationen zu Berechtigungen für Arbeitsbereiche finden Sie unter Verwalten von Arbeitsbereichen.